二战意大利为什么从头输到尾?

文科班de差生
知道合伙人金融证券行家
江阴畅通食品商贸有限公司优秀员工; 江阴畅通食品商贸有限公司销售冠军;

  1. 主要原因是其战争前期准备不足,苍促的就发生了战争。

  2. 军工武器装备差。

  3. 文艺复兴是发生在欧洲的一场文化革新运动,主要是在意大利。像是意大利诗人但丁的《神曲》,就是这一时期的著作。文艺复兴在思想上的特征主要是“提倡以人为本为,反对以神为本位”。也就是说人们更加看重自己的生命了,人们更会享受了。

  4. 另一方面,意大利缺乏有才能的将领。像德国的隆美尔、英国的蒙哥马利、美国的巴顿。他们作为世界闻名的将领总能在危机时挽回局面,他们作战灵活,考虑周全,经验丰富。而意大利缺少的就是这样的能撑起局面的领袖人物。

  5. 最后一方面,意大利法西斯党领袖墨索里尼缺乏威信和影响力。他远没有德国纳粹党领袖希特勒以及日本天皇在民众中的地位,战士们自然不会为他豁出命去战斗。另外,墨索里尼发动战争是为了满足自己“把地中海作为内海”的愿望,因为他本人是古罗马帝国的后代,因此他发动战争就有些个人主义了,自然不会得到民众的支持。士兵们不会仅仅为了几个军饷为墨索里尼拼死拼活,所以意军中厌战情绪极高!而墨索里尼本人最后也被意大利国王维克多·艾曼驽艾尔以软禁方式控制起来,最终被处死了。

你且行且独立
知道合伙人公共服务行家
学生

  意大利二战中,军队士气低落,装备与欧洲强国差距相当的大,北非战场上惨败,不得不求助德国,而且也是最早投降的法西斯国家。在整个二战中,意军表现的相当糟糕也是同样的事实。
  其中很重要的一个原因就是意军的装备十分低劣,对于那个时期来说,意军陆军的重武器尤其差劲,包括坦克火炮等等,其实在意军中,不乏勇敢的士兵和军官,但是低劣的武器使他们的勇敢都变得毫无意义了。即使在海空军中,也有同样的问题。

  此外意军很大的问题就是训练不足,由于墨索里尼的大规模扩军计划,很多部队接受的训练都很差,而且为了造出更多师的番号,“领袖”还把一个师编制中的三个步兵团改为两个(这样可以多组成一些新师),后来当发现问题的时候,就用黑衫军来弥补,而这些部队的作战能力大都更差一些。

  还有就是意大利高级军官的问题,在大战中,除了少数意军高级军官外,大多数意军军官都是平庸之辈,意大利人对于这场战争始终并不是那么热心的,至少相当数量的普通人是如此。
  意大利人没有很强的战争意识,大部分士兵根本不想参加战争,相反德国和日本的士兵作战勇猛,相比之下的意大利根本就是烂泥扶不上墙。其实很大原因是国内舆论宣传不足,导致国内几乎没有战争意识。一只根本不想打仗的部队,就算装备再好,一样会失败。
匿名用户
有飞机和战车得意忘形结果惨败给拿火枪的埃塞俄比亚军
。午餐时间战斗会停止
。快输给衣索比亚就准备放毒气
。能用钢铁船打输木船的也只有义大利了(他的对手用冲角战术打沉义大利炮舰)
。在机场调查燃料不足的原因才发现没有燃料管理部门
。跟同盟国宣战了之後才开始想作战计画
。在离补给站数十公里的沙漠煮义大利面(耗用很多水),然後全军被俘
。想说有上帝保佑而把火药放在教会里,结果教会尖塔被雷劈中
。因为国家意识太薄弱,人少的驱逐舰跟潜水艇比战舰还活跃
。光是对上义大利敌人的士气就会上升
。义大利负责的战线会被攻破
。「晚上敌人也会想睡觉,怎麼可能被夜袭」隔天就被偷袭投降
。没发现义大利已经参战的同盟国也不少
。义大利面吃完了就会失落地躲到战线後方
。其实红酒之类的奢侈品储藏量比弹药还多
。别国都在全力开发新武器时,义大利想吃好吃的军食而发明了冷冻真空乾燥
。以感觉不到风为理由把高速战斗机的驾驶仓防风玻璃去掉,结果速度完全出不来
。才加入轴心国,轴心国就哭著向他们道歉
。用最新船舰打输过时的冲角战术,让敌人以为「冲角可以克炮舰」
。连续打赢义大利两次的将军会被人嘲笑
。敌人攻上义大利本土时,迎战的是德军←
。连打两场败仗是「打仗多无聊我们回去泡妞吧」的暗号
。义大利偷袭投降前的法国还被打回来的事迹也是家喻户晓
。开潜水艇被英国的渔船击沉就更不用说了
。义大利抓到的俘虏每天都能吃豪华套餐(幸福的英军俘虏)
。义大利的枪枝设计师为了保持战场清洁,而做了一把会把弹壳塞回弹鼓的机枪
。义大利军的手榴弹只有神才知道何时会爆炸,唯一的用途大慨是用来做成油灯
义大利的手榴弹很有名阿 叫<红魔鬼>

品质极差 爆炸时间不定
你要先敲一敲後才能丢 但是你不知到敲一敲後会不会爆炸
敲了之後往前丢 还有很大机率不会爆炸
就算是未爆弹也不可以掉以轻心 因为他自己也会爆炸
声名远播 连盟军都觉得可怕的手榴弹
85扫地老僧
意大利人历史上就不善于打仗,别人忙着十字军、探索殖民地的时候,它在忙着发战争财、文艺复兴.
匿名用户
我个人认为国家的文化对其影响还是很大的。首先意大利人没有很强的战争意识,大部分士兵根本不想参加战争,相反德国和日本的士兵作战勇猛,相比之下的意大利根本就是烂泥扶不上墙。其实很大原因是国内舆论宣传不足,导致国内几乎没有战争意识。一只根本不想打仗的部队,就算装备再好,一样会失败。