![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
函数fx=x^2-bx+c满足f(1+x)=f(1-x),且f(0)=3,则这个函数的解析式为
函数fx=x^2-bx+c满足f(1+x)=f(1-x),且f(0)=3,则这个函数的解析式为来点过程...
函数fx=x^2-bx+c满足f(1+x)=f(1-x),且f(0)=3,则这个函数的解析式为 来点过程
展开
2个回答
2013-07-12
展开全部
因为f(0)=3,所以c=3所以f(x)=x^2-bx+3因为函数fx=x^2-bx+c满足f(1+x)=f(1-x),所以可以取特殊值x=1f(2)=f(0)4-2b+3=3b=2故f(x)=x^2-2x+3
2013-07-12
展开全部
题得,f(1+x)=f(1-x)令,x=x-1带入,得f(x)=f(-x)所以,f(x)为偶函数所以,b=0将f(0)=3带入得,c=3综上所述,f(x)=x^2+3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询