sin多少度等于三分之一?

聊娱乐的吃瓜群众

sin19.47°约等于1/3。

直角三角形ABC中,∠c为90°,y为一条直角边,r为一条斜边,x为另一条直角边(在坐标系中,以此为底),则sin∠A=y/r,r=根号下X方加y方。在一个三角形中,各边和它所对角的正弦的比相等,即 a/sinA=b/sinB=c/sinC。

正弦定理的发展

在欧洲,犹太数学家热尔松在其《正弦、弦与弧》中陈述了该定理:“在一切三角形中,一条边与另一条边之比等于其对角的正弦之比”,但他没有给出清晰的证明。15世纪,德国数学家雷格蒙塔努斯在《论各种三角形》中给出了正弦定理,但简化了纳绥尔丁的证明。

1571年,法国数学家韦达(F.Viete,1540一1603)在其《数学法则》中用新的方法证明了正弦定理,之后,德国数学家毕蒂克斯(B.Pitiscus,1561—1613)在其《三角学》中沿用韦达的方法来证明正弦定理。