小分子物质有哪些?

刚看见给你

小分子物质有核苷酸,氨基酸,葡萄糖,脂肪酸等,世界上的物质都是化学物质,或者是由化学物质所组成的混合物,根据学科的不同,物质概念的具体指称有所不同,物质为构成宇宙间一切物体的实物和场,例如空气和水,食物和棉布,煤炭和石油,钢铁和铜、铝,以及人工合成的各种纤维、塑料等等,都是物质。

小分子,即OCO小分子,凡分子量小于500的分子称之为小分子,小分子一般为简单的单体物质。

从化学的角度上说,小分子就是分子量很小的天然化合物,通常是指分子量小于1000道尔顿的生物功能分子,从生物角度上说,小分子就是具有生物活性的小肽、寡肽、寡糖、寡核苷酸、维生素、矿物质、小分子团水、植物次生代谢产物及其降解产物如苷元、黄胴元、甙元、生物碱等。

小分子产业:

小分子技术在食品、保健、医药、化妆品等领域的应用空间极其巨大,专家指出:小分子科技有扩大成一个大的产业的潜力,有营养的地方就有小分子,就用得上小分子科技,它会带动传统食品、营养等产业的升级。

小分子是大产业,小分子真健康、真美丽,战国时期的医圣扁鹊说过:上医无病,让人不生病是医道的最高境界,小分子科技志存于拒病于千里之外,医小疾于转念之间。