秦始皇为什么让韩冬儿死?

淡香沉浮

秦始皇让韩冬儿死是因为韩冬儿与蒙天放相恋触怒秦始皇了。

韩冬儿本是一个书香世家的千金,因为秦始皇焚书坑儒的政令而家破人亡。悲惨丧父,后被捉入宫中充当东渡求仙的童女。

她在入宫不久后与蒙恬的义子,郎中令蒙天放相恋,触犯了秦始皇,最后双双殉情。蒙天放因为吃了她盗来的不死金丹得以从秦始皇的酷刑中存活,此后成就了一段流传千年的不朽爱情。

韩冬儿结局:

跳入火窑而亡。

赵高揭发冬儿欺君罔上,童女私逃,让天放就地处死冬儿,天放违令,被押捕去见皇上。皇上听闻两人私情,大怒,痛斥他们为狗男女,要他们生不能共寝,死不能同穴。

将蒙天放以泥封塑俑,烧成陶俑,为自己护陵。韩冬儿车裂弃市,不能下葬。

制俑现场上,忽降大风,冬儿趁机亲吻天放,将不死金丹放入天放口中。蒙天放被泥封塑俑,放入窑中烧结。

冬儿求皇上让自己陪天放一会,皇上应允,冬儿跑入火窑中殉情,誓与天放生生世世,不离不弃。

以上内容参考 百度百科-韩冬儿 (《古今大战秦俑情》中的秦朝中的女主角)

教育暖暖风

《古今大战秦俑情》这部电视剧中秦始皇让韩冬儿死是因为韩冬儿与蒙天放相恋触怒秦始皇了

韩冬儿本是一个书香世家的千金,因为秦始皇焚书坑儒的政令而家破人亡。悲惨丧父,后被捉入宫中充当东渡求仙的童女。

她在入宫不久后与蒙恬的义子,郎中令蒙天放相恋,触犯了秦始皇,最后双双殉情。蒙天放因为吃了她盗来的不死金丹得以从秦始皇的酷刑中存活,此后成就了一段流传千年的不朽爱情。

《古今大战秦俑情》中韩冬儿相关剧情

公元前212年,秦朝咸阳。天上流星陨落,击毁秦始皇(罗嘉良饰演)的制俑现场。秦始皇来此视察,邂逅来此捡流星殒石的韩冬儿(安以轩饰演),被冬儿的聪明可爱深深吸引。刺客袭击秦始皇,蒙天放(杜淳饰演)及时出现。

冬儿却被误认为刺客。一段皇帝、将军与民女的三角恋情,最终以冬儿蹈火自焚、蒙天放变成活人俑守卫皇陵而告终,成为记录在秦朝竹简上的一段传奇。