支付宝怎么添加孩子的健康码

百科全书阿卓

支付宝添加孩子的健康码具体步骤如下:
1、打开支付宝软件。
2、在首界面中点击卡包选项。
3、在卡包页面中点击证件选项。
4、在证件页面中点击城市健康码选项。
5、在城市健康码页面中点击家人代办选项。
6、在家人代办页面中填写家人信息。
7、在家人代办页面中点击提交按钮。
8、打开微信,点击右下角的我。点击进入支付,再点击进入城市服务选项。点击防疫健康码,输入姓名身份证后点击领取。使用时点击健康码出示即可。
拓展资料:
一、健康码分:绿色,黄色,红色
1、绿色代表:凭码通行,黄色:实施7天隔离,连续不超过7天健康打卡正常转为绿码,红色:实施14天隔离,连续14天健康打卡正常转为绿码。
2、释义:“健康码”是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。
3、作用:在疫情防控和复产复工中,健康码可以实现高效率的人员流动管理,在办公楼、商场、地铁、火车站等人流密集的地点提高过检效率,避免过多的人员接触和聚集。
二、微信健康码在哪里。微信怎么申请健康码?
1.打开微信,点击我,再点击支付。
2.进入支付,点击城市服务。
3.进入城市服务,选择自己所属的城市,点击健康码。
4.页面弹出手机号授权,点击允许。
5.进入人脸识别界面,输入自己的姓名、身份证号,点击确认提交,然后扫描自己的人脸。
6.人脸识别通过之后,勾选同意,点击下一步。
7.页面弹出获取位置信息,点击允许。
8.点击允许之后即可获得自己的健康码了。
操作环境:手机型号:小米11pro,系统版本:MIUI12.5,软件版本:支付宝/微信10.2.18。