手机进水了该怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询预约服务寄修服务客户服务中心

jingang27

如果发现进水了,时间很短,那么立即关机断电,用纸巾擦干表面所有的水分,然后去掉外壳,换一张干纸巾继续擦掉外表的水分水滴水珠。

然后用力各个方向甩一甩,利用离心力甩掉可能隐藏在缝隙里的水分。

然后用吹风机距离手机30厘米,低温对着手机来回上下吹,利用热空气蒸发掉可能没有甩掉的缝隙里的水分。

做完后,确信水分都消失了,可以开机。

如果不确认水分都甩掉了,可以把手机放置二十小时,感觉自然蒸发已经彻底排出了所有的水分,即可以开机了。一般放置一天一夜,通风干燥的环境里,就可以了。

如果确保安全,可以延长时间开机。

过时世纪

1从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,不要尝试开启手机。把手机关机,如果屏幕已经不亮了,注意不要尝试开机,更不要充电尝试,干燥干燥剂吸水处理。家里如果没有干燥剂,可以用大米代替,如果大米也没有,猫砂的效果更好一些。埋入干燥剂中,然后安静放置6个小时。
斜阳紫烟

去修理拆机处理。手机水易进难出。水会通过气化凝结在手机转移。水十灰尘就会导致短路,使手机内部损坏。
爱生活的LIONS

迅速拿起手机,用纸巾和吸水毛巾擦拭,尤其是听筒,充电口,耳机口等容易进水的地方。
可以尝试从充电口和扬声器方向把水甩出,之后第一时间手机关机,用纸巾将手机包裹放进米中,放置12到24小时左右。
或者使用干燥剂,将手机和干燥剂一同放入密封的口袋中。