谁认识这个字

最左边是一撇,当中是幺月,幺在月上面,右边则是竖弯钩,钩往外弯的... 最左边是一撇,当中是幺月,幺在月上面,右边则是竖弯钩,钩往外弯的 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
milo_乐儿

yìn
后代:胤嗣(后嗣)。
笔画数:9;
部首:月;

组词:

1、国胤【guó yìn 】:帝王的后代。

2、令胤【lìng yìn】:德行美好的后嗣。

3、苗胤【miáo yìn】:犹苗裔。

4、名胤【míng yìn】:名门的后代。

5、曲胤【qǔ yìn】:乐曲。

造句:

1、据记载,香巴拉国第一任法胤妙吉祥称曾对三千五百万仙人,在这一立体坛城中赐予灌顶,而且以后历代法胤都在立体坛城中进行灌顶。

2、爰及处士,遘疾夙凋。伉俪秉志,识茂行高。残形显操,誓敦久要。诞兹令胤,幽感乃昭。

3、樊氏 世笃, 阴 亦戒侈。恂恂苗胤,传龟袭紫。

4、善馀庆,启兹名胤。

5、详观夫曲胤之繁会丛杂,何其富也。

匿名用户
胤yìn 胤的中文解释 以下结果由汉典提供词典解释部首笔画
部首:月 部外笔画:5 总笔画:9
五笔86:TXEN 五笔98:TXEN 仓颉:LVBU
笔顺编号:355425115 四角号码:22010 Unicode:CJK 统一汉字 U+80E4

基本字义
1. 后代:~嗣(后嗣)。
详细字义
〈动〉
1. (会意。从肉,从八,从幺。肉表示血统关系,幺表示重迭,八表示延长。合起来表示后代。本义:子孙相承) 同本义 [continue]
胤,子孙相承续也。——《说文》
予乃胤保大相东土。——《书·洛浩》
胤,继也。——《尔雅》
胤殷周之失业。——《剧秦美新》
〈名〉
1. 子孙,后裔,子嗣,后嗣 [descendent;offspring]
胤子朱启明。——《书·尧典》
夫许,太岳之胤也。——《左传·隐公十一年》
周公之胤。——《左传·僖公二十四年》
永锡祚胤。——《诗·大雅·既醉》 2. 又如:胤子(子嗣;嗣子);胤息(子息;子嗣)
凯撒趣谈馆

有谁认识这个吗?看着咋这么可爱呢!

匿名用户
胤 yìn后代。
匿名用户
胤 yìn