丙肝传染不

丙肝传染不?家里有人得了丙肝,我们跟他一起吃饭,他还抱了我的宝宝,宝宝8个月大,我们会不会被传染?... 丙肝传染不?家里有人得了丙肝,我们跟他一起吃饭,他还抱了我的宝宝,宝宝8个月大,我们会不会被传染? 展开
黄曼龙2011
你说的这种情况是不会被感染的。丙肝属于传染性疾病,但日常的非血液暴露性接触是不会被传染了,主要的传播途径有三个
 (1)母婴传播:母亲体内的丙肝病毒通过胎盘传播给胎儿或分娩时胎儿被感染,与乙肝病毒相比,丙肝病毒感染率较低;丙肝病毒母婴传播的时机主要在出生或哺乳期。
(2)经血或粘膜传播:是目前所知最主要的传播途径。输血、 血制品(如血液成分、凝血因子、白蛋白、丙种球蛋白等)都可能感染丙肝病毒。如病人抵抗力弱输血量大而输入的血中肝炎病毒复制活跃,则受血者越容易患输血后急性重型肝炎或亚急重型肝炎。公用剃须刀,牙刷,一次性医疗器械,纹身打耳洞等。
 (3)性接触传播:丙肝患者的阴道分泌物、精液和唾液中含有丙肝病毒,在进行性生活时会被感染上丙肝。特别是对于有多个性伴侣及同性恋者,被染上的几率会更高。
yangrui2011425
不会,可能性很小,丙肝病毒的传染性本来就低。如果那个得过丙肝的人已经自发或者通过治疗清除了体内的病毒,就没有传染性了。
各热浩90250
丙肝主要通过血液、性、母婴等途径传播,丙肝病毒不会通过消化道传播,因此一般吃饭是不传染的,不过如果有口腔破损、胃溃疡等情况时,则有可能被传染的。
大唐互动
不传染, 你去医院咨询下医生