北京本轮疫情传播隐匿来源不明,这波疫情存在哪些传播链?

sxl51881

北京本轮疫情传播隐匿来源不明,这波疫情传播链可能有:

一、外地返京人员

刚刚经过一轮清明小长假,有不少外地人员回家,如果是乘坐公共交通的话,这种风险之大是难以想象的,温氏大巴车,火车,飞机均有被感染的风险。而且非常有可能有潜在的无症状患者,马上即将迎来五一假期,人员流动性增大,疫情防控难度增大,社区应做好外地人员离京报备返京报备的准备。

二、海外快递

海外快递应该算是一个有较大风险的传播链,因为毕竟现在国外的疫情并没有得到很好的控制,我们从疫情高发的国家购买一些海外产品,无疑增大了我们国家感染新冠病毒的几率。所以在此呼吁,避免购买国外产品,避免海外邮寄。

三、送餐员

外卖员的工作其实是最危险的,因为他们每天都是在公共场合出入,去商家拿餐品送到客户家中。对于一些有密接使却不自知的,无疑会增加了送餐人员的感染危险系数,而且有的外卖员是要将外卖送到封控小区门口的,所以建议外卖行业的企业为外卖员定期的检查核酸。

四、旅行团

这次初步流调显示,还有因组织旅行团感染的,在我们疫情防控出现成果的时候,总有那么一些不安分的人。只为自己痛快参加了个旅游团,导致了很多的密接者,为疫情防控增加难度,希望此次五一长假,大家都能安安分分的在家呆着,不要去旅游景点聚集,为疫情防控做自己的一份贡献。

为了疫情能够更快的过去,再次强调疫苗的接种十分有必要。新冠病毒不断变化,但对于接种了新冠疫苗及加强针的人群感染微乎其微。所以疫苗接种才是这场疫情攻坚战的守护屏障,希望北京早日恢复正常秩序。

山西宏盛星辰

这次疫情隐藏的时间达到了一周,然后存在4条传播链,其中还包括养老院中的很多老年人,这些老年人之前都没有接种疫苗,所以很容易会出现交叉感染,而且来源不明,发展速度非常快。
帐号已注销

第1点家长可能是有疫情传染给孩子最后传染给学生,第2点整个的传播力量很有可能就是哪里疏忽,造成第3点很有可能是外地人员回来没有做及时的隔离,所以造成这种现象。
晓丹学姐

这轮疫情隐匿传播的时间达到了一周,涉嫌4条严重的传播链条,其中有两批来京的货物中检测出来阳性的情况,有很多当地的老人都没有第一时间接种疫苗。
你好甜甜圈呀呀
比如可能是食品行业,娱乐行业,或者是一些外卖员,医生,护士来传染的。因为他们接触的人更多。