感觉初三太累了,如果考不上高中怎么办啊?

九方莞尔0i6

对于学习困难但有一定基础的学生,我们都称之为“踩线生”,对于略低于高中录取分数线的学生,我们需要这样的孩子“治差”,对于相对较差的学科,教师进行个人指导,根据学生现有的基础,设定目标和任务,及时检查,及时表扬进步。根据多年的经验,50%的学生可以被高中录取。对于成绩特别差的学生(分数远低于高中录取分数线),我们应该为他们布置最基本的任务,不歧视,更鼓励,更表扬,否则就会发生什么事,打破罐子。你可以在职业高中学习。人们需要终身学习,最基本的知识总是有用的,当他明白这一点时,他就不会放弃。

标志就像茫茫大海上的灯塔,引导着船的前进方向!因此,确定一个好的目标就像朝着前进的方向前进。如果你朝着方向前进,你一定会到达目的地。这个目标应该是可行的。如果目标设定得太高,这是徒劳的,与目标的差距太大,很容易失去信心。如果你现在的成绩不够高中,那就把目标定在最低水平的高中。根据往年的录取分数线,找出差距,分析哪门课能提高多少分,确定目标,努力学习,朝着自己的目标前进!此外,我们还应该确定分段的小目标,如第一次月度考试成绩达到哪个阶段,下一次期中考试达到哪个段,这应该是可行的。每次有激励作用,可以追求胜利!

在今年,我们应该始终坚持,不要暴露十冷,更不用说三天钓鱼,两天晒网,最终会觉得他们也努力工作,但没有效果,所以我们应该始终坚持一致。如果你觉得你的毅力不足以支持自己前进,你可以寻求父母和老师的帮助,让他们为自己的努力加油,同时监督和敦促自己坚持到底!每个人在学习中都会有这样一个混乱的时期,忙碌的身心疲惫,但没有线索,不知道明天会发生什么,想放弃,不忍心,想坚持,害怕最后一无所获。在学习中,我们必须始终明白,我们只能掌握这个过程,结果是由这个过程决定的,开始的那一刻已经对结果产生了影响。学习并不累,就像农民种植作物一样,没有人知道今年的收获,但仍然会及时施肥和照顾,

因为心有期望,作物可以收获,这种期望给坚持的动力和信心。学习过程真的很累,尤其是临近毕业的那一年,压力很大。没有人公布之前,没有人能确定自己能被理想的学校录取。目前唯一能做的就是坚持不断付出。初三复习备考的关键时期越多,越要调整心态,做好规划,对学习有清晰的认识和合理的安排,做到有针对性、有计划的复习备考,紧张而不慌张。如果你努力了,即使最后没有取得理想的成绩,你也不会后悔,因为你努力了,但如果你不努力,浪费了这段本该努力的时间,你会后悔的。在复习备考的关键时期,要努力,保持良好的心态,充满期待和喜悦,让我们努力学习的过程更有趣、更有动力。

北京新华校园君
吾观尔等,初三之学子,实属不易。

尔等每日早起晚归,日复一日,疲于奔命,实属辛苦。

然而,亦需明白,人生之路,岂有轻松之理?需得付出努力,方能取得成功。

若尔等感觉考不上高中,不必灰心丧气。尔等可寻求他人之帮助,如父母、老师或亲友,与他们商议,寻求他们之意见和建议。

亦可考虑参加职业培训或自学考试,提高自己之技能和知识水平。

最重要的是,需得保持乐观和积极的心态,相信自己能够取得成功。

无论尔等选择何种道路,需得坚持不懈,不断努力,方能取得成功。吾等祝尔等好运!
罗文0987654321
个人认为不要给自己太大的压力,一定要好好去学习,调整好自己的心态,给自己制定一个学习计划表,如果考不上普通高中的话,那就选择去读职业高中也是一个很好的出路。
放手的田园3

对于这样的情况,我觉得你应该选择一向技术型的学校,或者也可以选择复读,在复读的时候一定要努力上进,又对于现在这个文化普及的年代,如果考不上高中,你的出路将会很难。
金牛爱仕达213

乾坤未定,你我皆是黑马,不要担心最后的结果,努力了,不后悔,不留遗憾就好。