求助,大家帮我做几道会计题吧

1、“利润分配-未分配利润”帐户年末有贷方余额,表示企业()单选A、历年积存至本年末止的未分配利润B、本期实现的利润总额C、历年积存至本年末止的未弥补亏损D、本期发生的未... 1、“利润分配-未分配利润”帐户年末有贷方余额,表示企业( )单选
A、历年积存至本年末止的未分配利润
B、本期实现的利润总额
C、历年积存至本年末止的未弥补亏损
D、本期发生的未弥补亏损

2、“本年利润”帐户如果有余额,表示企业实现的净利润( )判断题

3、记帐凭证如果填写时发生错误,可以用划线更正法更正( )判断题

4、按会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目( )判断题

5、所有记帐都要附有原如凭证( )判断题

6、资产负债表是反映企业某一特定日期经营成果的会计报表,是动态报表( )判断题

7、附加帐户与被调整帐户经济性质和期末余额的方向相反( )判断题

8、下列业务中,应填制转帐凭证的是( )单选
A、借入银行贷款 B、收到销贷款C、支付前欠贷款D、购入材料,贷款款付

9、按来源分,企业的收料单属于( )单选
A、外来原始凭证B、自制原始凭证C、汇总原始凭证D、累计原始凭证

10、下列明细帐中,宜采用数量金额式明细帐的有( )多选
A、制造费用B、原材料C、管理费用D、库存商品

11、东风工厂购入材料一批,材料买价160000元,其中甲材料2000公斤,单价60元,价款120000元,乙材料100箱,单位400元,价款40000元。增值税进项税额为27200元,外地运杂费1600元,款项已付。要求(1)按甲、乙材料买价分配运杂费。(2)计算甲、乙材料实际采购成本。
yiyedujiang
1、A
【 未分配利润是指“利润分配——未分配利润”账户的期末余额。年度终了,企业将全年实现的净利润,自“本年利润”账户转入“利润分配——未分配利润”账户贷方,如为净亏损,则作相反的会计分录,同时将“利润分配”内的其他明细账户转入“利润分配——未分配利润”账户的借方,结转后“未分配利润”明细账户的借方余额即为未弥补的亏损;贷方余额为未分配的利润。】

2、错
【因为企业的本年利润在贷方表示企业本月的净利润 借方余额表示亏损 】

3、错
【红字更正法和补充登记法都是用来更正因记账凭证错误而产生的记账差错。】

4、正确
【会计科目是对会计要素的进一步的分类,是按会计要素的具体内容进行分类核算的项目。其分为资产类、负债类、所有者权益类以及成本类和损益类。】

5、错
【应该说除了月底、季度、年终结转的凭证外都应附有原始凭证、结转的凭证有的没有原始凭证】

6、错
【资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。例如,公历每年12月31日的财务状况,由于它反映的是某一时点的情况,所以,又称为静态报表。 】

7、错

【附加账户
⑴附加账户:是用来增加被调整账户的余额,以求得被调整账户的实际余额的账户。
⑵附加账户调整计算公式:被调整账户余额+附加账户余额=被调整账户的实际余额。】

8、没有答案
【个人认为,ABCD答案都与银行存款或库存现金有关,转账凭证是根据转账业务(即不涉及现金和银行存款收付的各项业务)的原始凭证填制或汇总原始凭证填制的,用于填列转账业务会计分录的记账凭证】

9、B
【收料单是仓库保管员在验收材料时填制的,属于自制原始凭证】

10、BD
【原材料、库存商品、产成品等明细账一般都采用数量金额式账簿。 】

11、

根据题意,做会计分录如下:

按甲、乙材料买价分配运杂费。

甲材料应分配的运费=1600*120000/(120000+40000)=1200元

乙材料应分配的运费=1600-1200=400元

【计算甲、乙材料实际采购成本】

注意:支付的增值税不计入实际采购成本

甲材料实际采购成本=120000+1200=121200元

乙材料实际采购成本=40000+400=40400元

特此回答
却景福0Hu198
1、“利润分配-未分配利润”帐户年末有贷方余额,表示企业(A)单选
A、历年积存至本年末止的未分配利润

2、“本年利润”帐户如果有余额,表示企业实现的净利润(错)判断题

3、记帐凭证如果填写时发生错误,可以用划线更正法更正(对)判断题

4、按会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目(对)判断题

5、所有记帐都要附有原如凭证(错误)判断题

6、资产负债表是反映企业某一特定日期经营成果的会计报表,是动态报表(错误)判断题

7、附加帐户与被调整帐户经济性质和期末余额的方向相反(对)判断题

8、下列业务中,应填制转帐凭证的是(D)单选
D、购入材料,贷款未付

9、按来源分,企业的收料单属于(B)单选
B、自制原始凭证

10、下列明细帐中,宜采用数量金额式明细帐的有(D)多选
D、库存商品

11、东风工厂购入材料一批,材料买价160000元,其中甲材料2000公斤,单价60元,价款120000元,乙材料100箱,单位400元,价款40000元。增值税进项税额为27200元,外地运杂费1600元,款项已付。要求(1)按甲、乙材料买价分配运杂费。(2)计算甲、乙材料实际采购成本。

分配运杂费:
1600/160000=0.01元
甲材料实际采购成本=120000+(120000*0.01)=121200元
乙材料实际采购成本=40000+(40000*0.01)=40400元

供你参考!
屏海读联
1.A
2.V
2.X
4.V
5.X
6.X
7.X
8.
9.B
10.BD
11.1600/160000=0.01
甲0.01*120000=1200
乙0.01*40000=400
甲120000+1200=121200
乙40000+400=40400
1、“利润分配-未分配利润”帐户年末有贷方余额,表示企业( A)单选
A、历年积存至本年末止的未分配利润
B、本期实现的利润总额
C、历年积存至本年末止的未弥补亏损
D、本期发生的未弥补亏损

“利润分配-未分配利润”余额在贷方表示企业盈利,所以C、D是错的,本期实现的利润总额是“本年利润”不是“利润分配-未分配利润”所以B也是错的,只有A才是正确的。

2、“本年利润”帐户如果有余额,表示企业实现的净利润(错 )判断题
本年利润有两种:
1、税前利润——利润总额;
2、税后利润——净利润。
税前利润就是你算出来还没有交所得税的本年利润,税后利润就是你交了所得税后剩下的那部分利润也就是净利润。

3、记帐凭证如果填写时发生错误,可以用划线更正法更正(对 )判断题
在记账以后,如果在当年内发现记账凭证所记的科目或金额有错时,可以采用红字更正法进行更正。而这一题是说的“记帐凭证如果填写时发生错误”它是指的填写时而不是说记帐以后发现凭证错误,所以我认为这一题用划线更正法是对的。

4、按会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目( 对)判断题
会计要素是指对会计对象按经济性质所作的基本分类,是构成会计对象具体内容的主要因素。

5、所有记帐都要附有原如凭证( 错)判断题
部分结转的凭证没有原始凭证。

6、资产负债表是反映企业某一特定日期经营成果的会计报表,是动态报表(错 )判断题
资产负债表表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表。

7、附加帐户与被调整帐户经济性质和期末余额的方向相反(错 )判断题
附加帐户。调整帐户与被调整帐户的余额处于同一方向时,调整帐户即为被调整帐户的附加帐户。

8、下列业务中,应填制转帐凭证的是(D )单选
A、借入银行贷款 B、收到销贷款C、支付前欠贷款D、购入材料,贷款款(未)付
我想这一题是你把“未”打成了“款”字,你是用五笔打字吧
借:原材料
贷:应付账款
所以选D

9、按来源分,企业的收料单属于(B )单选
A、外来原始凭证B、自制原始凭证C、汇总原始凭证D、累计原始凭证
“收料单”就是“入库单”是企业自制的一种原始凭证。

10、下列明细帐中,宜采用数量金额式明细帐的有(BD )多选
A、制造费用B、原材料C、管理费用D、库存商品
“制造费用”“管理费用”采用多栏式明细分类账,“原材料”“库存商品” 采用数量金额式明细帐。

11、东风工厂购入材料一批,材料买价160000元,其中甲材料2000公斤,单价60元,价款120000元,乙材料100箱,单位400元,价款40000元。增值税进项税额为27200元,外地运杂费1600元,款项已付。要求(1)按甲、乙材料买价分配运杂费。(2)计算甲、乙材料实际采购成本。
(1)甲运杂费1600*(120000/160000)=1200元
乙运杂费1600*(40000/160000)=400元
(2)甲材料实际采购成本=120000(价款)+1200(运杂费)= 101200
乙材料实际采购成本=40000(价款)+400(运杂费)= 40400
珍藏翰墨生辉4944
1、“利润分配-未分配利润”帐户年末有贷方余额,表示企业(A )
2、“本年利润”帐户如果有余额,表示企业实现的净利润(错)判断题

3、记帐凭证如果填写时发生错误,可以用划线更正法更正(错)判断题

4、按会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目(对)判断题

5、所有记帐都要附有原如凭证(错)判断题

6、资产负债表是反映企业某一特定日期经营成果的会计报表,是动态报表(错)判断题

7、附加帐户与被调整帐户经济性质和期末余额的方向相反(对)判断题

8、下列业务中,应填制转帐凭证的是(D)单选

9、按来源分,企业的收料单属于(B)单选

10、下列明细帐中,宜采用数量金额式明细帐的有(B、D)多选

11、东风工厂购入材料一批,材料买价160000元,其中甲材料2000公斤,单价60元,价款120000元,乙材料100箱,单位400元,价款40000元。增值税进项税额为27200元,外地运杂费1600元,款项已付。要求(1)按甲、乙材料买价分配运杂费。(2)计算甲、乙材料实际采购成本。

分配运杂费:
120000/40000=3/1
1600/4=400
甲材料实际采购成本=120000+3*400)=121200元
乙材料实际采购成本=40000+400=44000元