高一的成绩能决定高考的成绩吗?高中要如何正确的努力?

摆摆说娱乐

    高一的成绩当然不能决定高考的成绩,高一是高中时期的开始,不能用一开始的成绩就轻易下结论,很容易影响学生的前途。

    就我而言,高中是人一辈子刻骨铭心的回忆,在高中的收获会让人受益匪浅。但是,高一的成绩并不能决定着高考的成绩,因为很多人在高一的时候还处于蒙圈的状态,随着慢慢的深入高中生活,成绩也就得到了提高。每一个人的接受能力不一样,就会导致在高中时代会有不一样的突破 ,不能用高一成绩去否定一个学生。

   我们要知道高中与以往的小学、初中会有很大的不同,如果自己不好好的学习,肯定不会得到好的成绩。想要正确的努力就需要在课堂上面认真地听老师讲课,课前预习和课后复习,这样才会跟上老师的节奏。在高中努力的人有很多,如果自己只是凭借课堂上的讲解肯定不会得到理想的成绩,台上三分钟台下十年功,想要获得好成绩就需要我们在课后能够好好地联系习题,做到举一反三的效果。

  高中没有大家想象的那么艰难, 很多时候只是需要我们多花心思和脑筋在学习上面,这样才会更有利于自己的成绩。当自己遇到不会的知识时,一定要及时向同学和老师请教 ,不能让问题过夜,否则就会让自己带着困惑去学习,肯定不会获得好结果。

  在高中生涯中,想要好好地学习就需要自己能够多练题,不要不以为然,只有把同一类型的题消化了,下一次遇到才不会陌生。同时,我们一定要对自己有信心,不要轻易地否定自己,这样才会创造奇迹,才会让自己在高考获得好成绩。

梦长科普小屋

高一的成绩并不能够决定高考的成绩。我们在高中的时候,应该要制定方向,制定目标去努力,不能够盲目的努力,要学会寻找自己的知识盲点,然后再根据自己的知识盲点积极学习。
锐利又肃然丶焰火u

高一的成绩并不能够决定高考的成绩,因为在高一的时候并没有学习完全部高考的内容。在高中的时候应该听从老师的教导,尽量的把每一年的真题都弄懂弄会。
阿斯达岁的说66
高一的成绩并不能决定高考的成绩,因为有可能后面还会发力,成绩会越来越好的;上课的时候认真的听老师讲课,下课的时候如果有不懂的地方要及时的问老师,也可以和同学们进行交流,家长也要给孩子创造一个良好的学习环境,要给孩子做好的榜样,孩子也要多刷题。