如何将一个文件夹下的多个TXT合成为一个TXT文件

吉百岁
有现成的合并工具。也可以自己合并:
1.我经常用压缩工具RAR合并,操作简单方便:
选择要合并的TXT文件,鼠标右键,选择“添加到压缩文件”(如果没有就安装一个),在弹出的窗口中,把压缩文件名从.RAR,改成.TXT;在下面的压缩方式中,选择存储;再选高级中的“保存文件流数据”;点击“确定”,就合并了。
2.“开始”“运行”,输入CMD回车打开命令行模式,然后把所有要合并的TXT文件复制到另一个文件中,例如C:\123里,然后在命令行窗口中转到C:\123下,输入copy *.txt aaa.txt后回车,这样就会把所有TXT文件里的内容都合并在一起并生成新的aaa.txt了,aaa.txt里就是你原来所有TXT文件里的内容合并后的内容,不过这个方法要注意文件名的排序直接影响到在新文件里的内容排序

如果单纯合并两个文件,可以用copy 1.txt+2.txt 3.txt这命令,就是把1.txt和2.txt的内容合并到3.txt中