吃什么能祛痘

潇湘003

1.
金针菇 祛痘可以多吃金针菇,因为金针菇中含有丰富的锌元素,这种物质具有控制皮脂腺分泌的作用,适量进食有助于缓解病症,减轻不适。
2.
葵花籽 葵花籽中锌元素含量也很高,经常食用也能改善痘痘病症,减轻不适。除此,还有牡蛎、海参、海鱼、鸡蛋、核桃仁等,都是含锌丰富的食物,可以适量进食,有益健康。
3.
蛋黄 蛋黄也建议祛痘患者食用,因为蛋黄中含有丰富的维生素b2,这种物质具有调节机体新陈代谢的作用,经常食用也能帮助缓解痘痘病症,减轻不适。
4.
苦瓜汁 苦瓜汁具有清热、降暑、败火、解毒、祛痘作用,适量进食也能辅助医治,改善痘痘病症,缓解不适。其做法主要就是将适量新鲜的苦瓜洗净,然后切成片放入榨汁机榨成汁即可饮用。
匿名用户
1、胡萝卜苹果汁:主要材料为苹果、胡萝卜、柠檬,苹果去皮去籽切块,胡萝卜去皮切大块,柠檬切一片,将准备好的材料全部放进榨汁机榨汁即可。
2、治痘青草茶:需要的材料有茯苓、薏仁、干鱼腥草、金银花,将材料洗净后,先将茯苓、薏仁放入锅中,加水有大火煮沸,再转小火熬制30分钟,然后加入干鱼腥草和金银花,用小火继续煮15分钟,过滤后放少许冰糖即可。
3、果菜防痘汁:所需材料有苦瓜、黄瓜、芹菜、梨、橙、菠萝各适量,苦瓜先去籽,菠萝先去皮,然后将所有材料会切成块,一同放入搅拌机打汁,再调入适量蜂蜜即可饮服。
4、千张菠菜卷:准备材料有千张、菠菜,还麻辣椒油、盐、熟芝麻、味极鲜等适量,千张用加盐的开水烫一下去豆腥备用,菠菜焯熟挤干水份,然后加麻辣椒油、熟芝麻和调料拌匀,取千张平铺,将拌好的菠菜铺匀,卷紧后切段,装盘食用即可。
4、西红柿烧花菜:主要材料有花菜、西红柿、青椒,辅料有橄榄油、番茄沙司、盐、糖、水淀粉、鸡精,炒锅中放橄榄油烧热,下葱姜爆香,再放入洗净的花菜翻炒片刻,西红柿用手撕入锅中,加少许番茄沙司翻炒,调入糖和盐,再加适量清水,加盖烧制5-8分钟,然后放入青椒块,淋入水淀粉翻炒均匀即可。
拓跋寒容
、这个一般是皮脂腺分泌旺盛导致的.
建议一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物.少用化妆品.多用热水洗.一定注意不要挤压,否则是容易导致感染的可能,甚至发生危险啊.
建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b .
平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加.因为它们有可能导致锌的排除增加.锌的缺乏几

会导致这个病.这个没有特效疗法.
痘痘的痕迹一般会逐渐自行消失的.

2、唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积。应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。
3、下唇长痘:身体虚寒,生殖系统异常,最好少碰冷饮或是寒性食物。
4、下巴长痘:内分泌失调。尽量吃些清淡食物。