车子发动机有异响怎么回事

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
引擎气缸不足。
发动机缺少气缸时,会出现引擎噪音较大、怠速不稳定、车身异常抖动等问题。这种状况要检查气缸的状况和火花塞的工作状况。在发动机运转中,活塞裙部与缸壁碰撞,发出“当当”的清脆声音,通常在空转或低速运转时更为明显。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
如果在开车的过程中听到有“滋滋”的异响吗,而这种是发动机皮带问题所发出的异响,因为“滋滋”异响多为发动机各皮带组老化,或者涨紧轮的问题导致的皮带过松,出现的摩擦异响、皮带打滑等,如果出现类似的“滋滋”异响,那就找一下发动机内部的各大皮带组及涨紧轮,如发动机正时皮带,发电机皮带、循环水泵皮带,空调皮带,助力泵皮带等等,而造成这种异响的问题是发动机皮带异响这是因为皮带和皮带轮接合面磨的比较光滑引起的。一般都在发动机转速迅速改变的时候会出现,有时候皮带带动的附件负荷加大也会造成皮带响。
如何解决发动机皮带异响问题
1、检查皮带带动的附件是不是轴承损坏、卡死、松旷或者是附件功率变大。
2、更换皮带,或者用100号纱布打磨皮带轮与皮带的接合面(轻轻打磨就可以了)。
3、临时解决可以在皮带与皮带轮接合面滴1~2滴机油(不会影响到皮带打滑)
你要判断是那根皮带好的办法就是在皮带上滴油,如果是发电机皮带响并且开大灯以后更明显的话,你要把发电机皮带取下来后,转转发电机皮带轮,看看发电机转动是否顺滑,发电机如果是正常的,你可以检查一下蓄电池是不是不存电了,因为蓄电池存电不好会增加发电机的负荷。
以上就是发动机皮带异响是怎么回事 如何解决异响问题的相关内容,希望对您有所帮助!
老账仁

常见的原因有以下几个:1、发动机敲缸。现象是发动机发出“铛铛”的异响声。
发动机敲缸,主要是因为发动机运行时活塞裙与缸壁撞击所产生的声音。一般是因为润滑条件不良。解决办法,一般是更换发动机的四配套。
2、进排气系统异响。例如进气歧管漏气,现象是怠速工作时会产生响声,随着发动机转速的提高,响声会加剧。
3、发动机有“嘶嘶”的异响,很可能是冷却系统出现问题,导致的发动机过热。
4、发动机有“吱吱”的异响,特别是开空调时更明显。这种情况,很可能是发动机的皮带打滑。
5、发动机有“咔哒咔哒”的异响,很可能是发动机积碳。建议使用高等级的汽油。
现实当中,汽车的发动机异响分为很多类。例如急加速时发动机异响、冷启动时发动机异响、怠速状态下发动机异响等等,每种情况的异响要区别分析。
大头儿子_税柯1
嗒嗒声也不好说肯定就是节气门响,如果是节气门响可以清洗下节气门,FIAT是电子节器门,清洗后需要调整下。但也可能是在油底壳内部的一个机油拾油器橡皮圈老化,因冷车时密封性能下降,造成冷车时机油油压不高,于是出现题示故障。你现在冷热都有,可能橡皮圈已经坏了。

检修只要更换该橡皮圈即可(4S店价3元!),但必须打开发动机油底壳、更换密封条(约48元),使用一支密封胶(约34元,以上均为4S价格),工时费84元,当然,机油也得更换。
出现此一现象的一般都是里程在8万公里以上的1.5车子,看你已经12万了,所以分析有可能是这个问题。
但这种发动机异响很难判断就是哪哪的原因,还有可能是发动机缸内爆震发出的金属撞击声。还是要到4S店或专修店检查一下才好对症下药,节约开支。

至于发动机有呼啸声,你是指怠速还是加速的时候有,还是一直都有。
菲亚特车系本身为高转速发动机,在车辆加速时会有类似于赛车的呼啸声,是由于急加速时进排气量突然增加,造成进排气噪声突然加大,此现象属正常。如果你开空调时发出此声音可能主要是空调皮带和皮带拖轮摩擦产生的声音。现在听不见你说的现象,实在是很难判断,还是找4S店或专修的地方检查一下放心。
个人意见,仅供参考
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
汽车发动机有异响,应该是发动机部件磨损导致的,或者缺少润滑油导致的