当今大学生面临的问题有

小芝吴

一、就业问题

随着时代的发展,国家的人才培养,大学生逐渐变多,根据我国的研究,一个城市里最少有70%的年轻人是大学生,当然随着大学生遍地的情况,就业的问题也相当的严峻。

我想大家都听说过一句话,大学生满地跑,这句话并不是空穴来风,根据的网上的调查,当单位只需要招三个人的时候,至少有上千人来报名,于是就形成了大学生就业困难的局面。

解决方案:①不断提升自己的能力

②适应着时代的发展

③多次践行自己的实践能力

二、学生缺少对自己的自知能力。

可能是因为大学生一直学校的保护窝里的原因 对于社会的大部分问题都尚未明白,就要一意孤行,完全没有注意到自己的实力是否能面对这种困难,不懂得如何处理人与人的事互相交往。

解决方案:①要对自己的实力有明确的认知

②做事情要三思而后行

③懂得察言观色

④少说话,多做事,大部分的灾难都是祸从口出。

    若殇流年702

    1.驾考考与不考的问题

    很多大学生在高考完毕以后面临着将近3个月的假期,很多家长也是愿意孩子去学一个驾照,在大学的寒暑假就可以利用起来,但是很多大学生觉得可以去做暑假工,来挣点生活费一类的,这是面临的问题之一。

    2.就业问题

    如今的社会,每年的应届毕业生数以万计,这就导致大学生毕业以后的就业问题非常严峻,很多大学生因为学历和专业的问题找不到适合自己的工作,很可谓是很令人担忧

    3.社会地位问题

    很多大学生在毕业以后,都会畅享自己以后的工作经历,觉得自己可能会找一个既体面又舒服的工作,其实则不然,如今的社会,应届毕业生不算什么,大学生要转变自己的思想,脚搭实地,完成由学生到社会人的转变。

    尖蒂期f

    学业上带来的困扰,在大学的学习总有不会的,这个就要自己积极问老师,课程又多 ,主要自己的精神要集中这是个蛮难的事情所以要坚定自己,依靠自己的努力与拼劲去克服这些压力问题,闯出自己的美好未来。哪怕自己的学校并不好,可以通过考验、考插等方式扭转自己的命运,增加自己的学历;就算专业课再难,只要不耻下问、专研研究,努力终究是有回报的,要详细自己的实力。

    毕业后的归属和以后的工作,出了社会就会发生很多事情,很迷茫,害怕自己做错事情。目前职场竞争很大,人才辈出,研究生人数也很多,就导致行业十分“卷”,就业困难。并且,我是一名上海的学生,上海这所大都市,因为资源齐全,导致工作竞争力特别大,所以在大学期间保证学业优异,争取年年拿到奖学金,并积极参加校内外比赛,考取证书,此外,多接触实习与兼职,积累社会经验,以此来弥补自身学校不好的缺陷。

    自己的人际关系和感情问题,有一句话说得好,避免不必要的社交,保持自己

    冰糖雪李Lhy

    1、缺乏正确认识自我的能力,要知道自己是在一个特殊的环境培育出来的,甚至是在一个不完善的社会和不完善的教育制度下培育出来的并不完善的一代,从而明白自己应该怎样尽快走向成熟和尽量的完善。 2、缺乏艰苦环境的锻炼,缺乏百折不挠的坚强意志,缺乏失败的考验。3、缺乏对民族、社会、历史和劳动人民真实了解,缺乏对底层民众的深厚感情。4、缺乏透析书本知识和运用书本知识的能力。 5、缺乏实际动手能力。 6、缺乏我们民族的传统道德。7、过于强烈的功利主义思想和赚钱发财享受的欲望。8、缺乏踏实苦干奉献的精神。

    小韩呜呜呜

    首先,在校园里,自身职位多的学生会面临时间不充足,整天比较忙的问题,没有较多的时间去做自己的事情。

    还有上课不认真听讲,划水,不去班级上课,逐渐行程懒惰的性子,渐渐地失去学习的兴趣,放纵自我。其次,大学生进入学校初次步入小型社会,还需要保持警惕性,一定要警惕网络诈骗和兼职的问题,不要为了贪图一时的小便宜误了自己的一生。最后,现在这个时间段,有很多的大学不封校了,在出门游玩时一定要注意自己的人身安全,时刻保持警惕性 ,不随便和陌生人搭话,除了这些,在游玩过程中也要避免去危险的地方,水深的地方不要下水等等。希望每一个大学生都能够度过一个充实愉快而又收货满满的大学生活。