狗狂犬病的症状

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗患有狂犬病之后后会出现畏光、畏水、张嘴不能闭合、吐舌、大量流口水、不能正视、有疼痛感觉、发烧、躁动不安。
甚至对一些绳子、影子发起攻击、躲在黑暗中、不愿意接近人、不听召唤、饮食欲废绝等症状,一旦出现这些症状,建议主人做好个人防护的同时,立刻上报当地的疾控中心进行处理。
通常如果是家养的狗,一般不会无缘无故的得狂犬病,通常会有一些流行病学史,比如说狗狗捡拾过一些死老鼠或者蝙蝠或者狗狗在发病前一个月内有过和其它流浪狗打架咬伤的经历。
另外也有一些狗狗可能就是捡回来的流浪狗,由于流浪狗经常相互抢食打架,就会出现咬伤的情况从而感染狂犬病毒,将狗狗捡回来以后很快就出现了狂犬病的症状。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
重庆布尔动物药业有限公司
小江动植物小百科

狂犬病的症状如下。

我们先来说说这种病——伪狂犬病,这种病是因为伪狂犬病病毒引起的。这种病之所以被人称为“伪狂犬病”,那就说明它并不是狂犬病。但是两者是有一些相似的地方,所以很多人会把它跟狂犬病弄混了。对于现在城市里饲养的宠物狗,这种病得上的几率不高。

如果狗狗感染了伪狂犬病病毒,同样会有一些典型的症状。最典型的是狗狗精神萎靡不振,经常趴着或者蜷缩着,并且出现一些皮肤瘙痒的症状,狗狗不停舔自己的毛发。

如果这个时候主人没有察觉,那么狗狗会演变成精神焦躁不安,呼吸不均匀,并且有毫无原因的吠叫,呼吸困难,并且是不是抽搐。但是与狂犬病不同的是,狗狗没有恐谁症,并且对人和动物没有明显的攻击性。

所以,我们看狗狗是不是得了伪狂犬病,就是要看狗狗是否会攻击人,如果没有,那么就不是狂犬病,而是伪狂犬病。

扩展资料:

狂犬病乃狂犬病毒所致的急性传染病,人兽共患,多见于犬、狼、猫等肉食动物,人多因被病兽咬伤而感染,临床表现为特有的恐水怕风、咽肌痉挛、进行性瘫痪等。因恐水症状比较突出,故本病又名恐水症。

妖感肉灵10
只是携带狂犬病毒,狗狗不会出现明显特征。当狗狗狂犬病发作之后,才会表现出怕水、怕风、易发怒等特征。在病情后期,还会发现狗狗肌肉痉挛、身体麻痹、呼吸困难等。
狗(拉丁文Canislupusfamiliaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗是由狼驯化而来的。早在狩猎采集时代,人们就已驯养狗为狩猎时的助手。因此,狗算是人类最早驯养的家畜。河北武安磁山、河南新郑裴李岗、浙江余姚河姆渡等遗址,都发现了狗骨骼,足证其驯养历史之久远。山东胶县三里河出土的狗形鬶,造型生动逼真,使我们得见新石器时代家犬的形态特征。