考完科四可以当场拿驾照吗

教育自在人心

一般情况下,车管所是将驾照分发到学员所在的驾校,再由驾校发给学员;或者是通过邮递的方式寄到学员手上。分发到驾校或用邮递的方式大约需要三四天时间,时间长的可能就一个星期左右。并且邮寄的还是到付,不过这也是正常。

除了邮寄以外,有些地区是可以当场就领证的,譬如说广州的岑村车管所。考生通过科四后,车管所的工作人员就会当场开始制作驾驶证,一般等待个一两小时就可以拿到了。领证后再进行宣誓仪式,一批新鲜的“马路杀手”就诞生了。

注意事项:

1、从拿证当天起计算,往后的十二个月内是驾驶证的实习期。在实习期内驾驶车辆需要在车尾粘贴或悬挂实习标志。这个标志可以向车管所索取。

2、拿到驾驶证后最好仔细阅读驾驶证正反面的内容。在驾驶证的反面印有对应的准驾车型。大部分小伙伴都是考的C1驾照,那么就只能驾驶C1驾照的准驾车型。如果驾驶与准驾车型不符的车辆,不光会扣满12分,还会罚款以及拘留。

以上内容参考  百度百科-科目四