经典的印度电影

休闲娱乐郎

经典的印度电影:

1、《三傻大闹宝莱坞》

这部电影主要讲述了就读于印度帝国理工大学工业设计专业的三名同寝学生法罕、拉加、兰彻的故事。其中,法罕想成为一名摄影师,他对工业设计毫无兴趣。拉加家境贫寒,所以他唯一的愿望就是找到一份工作,早点赚钱养家。兰彻就比较可怜了,他的身世无人知晓,但幸运的是兰彻天赋异禀,对机械及其感兴趣,成绩优异。

2、《摔跤吧!爸爸》

这部电影和《三傻大闹宝莱坞》都是由印度著名影视演员阿米尔汗主演的,根据印度某摔跤手真实故事改编。在这部电影中,由阿米尔汗饰演的爸爸是一位非常出色的摔跤手,取得了很多不俗的成绩。为了不浪费他强大的摔跤天赋,在他的预想中,他会将他的儿子也培养成一位著名的摔跤手。但可惜的是,他却生了四个女儿。

3、《调音师》

这部电影讲述了男主阿德里安是一个非常出色的钢琴家,但是有一段时间,他的事业非常不顺利,人生跌入谷底。于是他带上隐形眼镜假装成盲人调音师,这样可以让别人认为他听觉很厉害,其次也可以满足他的窥探欲。有一天,他去给一户人家的钢琴调音,却目睹了男主人被女主人杀害。女主人不确定他是否知道了她杀死了丈夫的事情,于是对他展开了一系列试探甚至要杀死他的故事。

4、《神秘巨星》

这部电影讲述了14岁的印度少女尹希娅非常喜欢唱歌,但是他的爸爸是个典型的有着大男子主义的印度男人,男人下班回家会因为饭菜不可口殴打妻子,并且阻挠女儿唱歌。尹希娅只能用布蒙上自己的脸,之后在社交平台上传自己唱的歌曲,没想到,她的作品在网络爆红,职业音乐人也向她抛出了橄榄枝,她的生活轨迹就此改变。

5、《起跑线》

这部电影所讲述的故事在中国其实也时有发生。主要讲述了印度每年的幼儿园招生是一场非常庞大的赛事,各个孩子的父母都想让孩子进入排名前五的幼儿园,甚至很多父母在备孕时期就开始准备。