联发科和高通骁龙哪个处理器好

小光懂数码

总体来看,高通CPU更胜一筹,高通CPU要好一些。

他们的区别在于:高通CPU在高端手机产品中,高通都有着不小的优势,这是联发科短期内无法超越的。在低端CPU中,联发科目前的战略就是主打低端市场,中低端产品联发科有着绝对的优势。

高通骁龙系列一贯的优势就是性能,而联发科的优势则是性价比。

挑选处理器的方法:

1、挑选手机的时候参考手机处理器天梯图防忽悠

在挑选手机之前参考以下处理器天梯图可以清楚知道你所选择的手机处理器是高端还是低端,不被人忽悠,以防花高价钱买低配置手机。

2、确定手机用途

在选购手机的时候,要先确定买这个手机的用途是什么,需要什么功能,比如是否要求强大的游戏功能,还是满足日常生活需求就可以,这通常是决定手机的配置高与低,要先定位好手机功能的侧重点。

3、确定品牌

用途和功能都确定之后,就可以确定品牌了,如果预算高,就可以选择大的国外品牌,比如苹果或三星等,如预算不是很足,那就考虑性价比较高的国内品牌,比如小米,Vivo等。