长沙最好的区是哪个区

ray说休闲

长沙最好的区是雨花区。作为长株潭融城的中心,各项配套,商业都是属于长沙最好的。雨花区地处长沙市区东南部,北连芙蓉区,西接天心区,东邻长沙县,南至株洲市,下辖12个街道、1个镇,总面积292.2平方千米。

雨花区是湖南省会长沙的“东南门户”,处在长株潭“两型社会”示范区的中心地带,是湖南推进“长株潭一体化”的核心之区。境内有“天然氧吧”石燕湖、同升湖、千年古刹清泉寺、湖南省森林植物园等景区,是首批国家级生态示范区、中国生态文明示范区。

雨花区属亚热带季风性湿润气候,其气候特征是:气候温和,降水充沛,雨热同期,四季分明。年平均气温17.2℃,年积温为5457℃,年均降水量1361.6毫米。夏冬季长,春秋季短,夏季约118—127天,冬季117—122天,春季61—64天,秋季59—69天。春温变化大,夏初雨水多,伏秋高温久,冬季严寒少。