斗鱼多久不喂会饿死

大韩说动植物

斗鱼十天半个月不喂才可能会饿死。

斗鱼是很耐饿的鱼类,所以一般来说,它们在十天半个月之内不喂食才会被饿死。但是如果前期饲养得当,每天准时喂食,那么一个月之内不喂食它们才会慢慢丧失生命体征

虽然长时间不喂食,它们也不会死去,但它们的身体会由此受损。长时间不吃食会使它们生长得很慢,同时还会降低它们的观赏性,因此最好定时喂食。

斗鱼饲养注意事项

1、水质

无论什么时候,水质都是最重要的一个点,养鱼先养水,只有水好了才能保证斗鱼的健康。这里的注意事项是水质波动不要太大,主要是温度方面,如何掌控温差就看大家自己了。

2、喂

喂食一定不要过量,斗鱼很挨饿的,我经常三四天忘记喂食都不会有事的,所以你的鱼在运输过程中可以五六天甚至六七天不吃东西都没事。情愿少喂也不能多喂,每次喂食后记得把多余的饲料吸走,以免污染水质。

3、除便

粪便一定要及时清理,最好是看见粪便就马上清理掉,粪便留个两天左右水质就变得不稳定了,再留久一点可能就会导致斗鱼出现烧尾等症状。