厨房橱柜门板用什么材料好

小哥哥情感说

厨房橱柜门板用双饰面、亚克力、烤漆门、模压门、钛金板好。

1、双饰面

双饰面橱柜门的材料主要是人造板,如中密度板、刨花板等,外面贴有装饰纸。

优点:耐磨、耐腐蚀、抗变形,外观多种多样,性价比高。

2、亚克力

亚克力是经过特殊处理过的有机玻璃,是一种重要的可塑性高分子材料。

优点:立体感强、韧性好,不易破损、易修复、质地柔和、色彩鲜艳。

3、烤漆门

烤漆门,就是在喷漆后,再在烘房里加温干燥制成的一种油漆门板。

优点:防水防潮、耐用、易清洁、色彩样式多。

4、模压门

模压门,又称为空心夹板门、吸塑门,由中密度板集合PVC膜制成的一种装饰性板材。

优点:色彩丰富、木纹逼真、不易开裂变形、吸塑性强、防水性好、环保。

5、钛金板

钛金板,即不锈钢钛金板,只要制作工艺是将不锈钢板抛光成镜面,再用镀上一层氮化钛金层。

优点:色泽鲜艳、易于造型、视觉效果好、防水性极佳、抗污易清理。