王菲最出名的歌曲

jiojio聊生活

1、旋木

《旋木》由袁惟仁作曲,杨明学作词,收录在王菲2003年11月发行的专辑《将爱》中。2004年,这首歌曲获得了百事音乐风云榜港台榜第3期冠军。

2、容易受伤的女人

《容易受伤的女人》是王菲于1992年下半年,从美国返港并重新踏入乐坛而发行的唱片《COMING HOME》中的歌曲。王菲这张唱片一推出即断市,销量冲破白金,碟内的《容易受伤的女人》,横扫全港,更在各电视台的音乐颁奖礼中,勇夺金曲,声势可谓一时无两,令她一举跃入香港一线女歌手的行列。

3、致青春

《致青春》由音乐人窦鹏作曲、编剧李樯作词,收录在2013年4月发行的《致我们终将逝去的青春》电影原声带中。2013年12月该歌曲获得第9届中国金唱片奖金曲奖,是2013年百度音乐全年播放率最高单曲。

4、流年

《流年》由林夕作词,陈晓娟作曲,收录于王菲专辑《王菲2001》中,是王菲2010~2012年亚洲巡唱的固定曲目。该歌曾获第八届全球华语音乐榜中榜TOP20金曲,第二届华语音乐传媒大奖年度十大华语歌曲,第二届音乐风云榜港台十大金曲,第十三届台湾金曲奖最佳音乐录影带。

5、匆匆那年

《匆匆那年》由林夕作词,梁翘柏作曲,于2014年11月3日发行,电影《匆匆那年》的同名主题曲。《匆匆那年》于2015年3月30日获得东方风云榜动感101年度金曲奖,同年4月获得音乐风云榜的最佳电影歌曲和十大金曲奖。