办信用卡需要什么条件?

股城网客服
  关键让银行相信你有能力还。没工作确实不好办信用卡,或者你达到下面条件,申请信用卡相对要容易,主要是中间这一项。\x0d\x0a\x0d\x0a  年满十八周岁身份证+工作证明(最好大单位、好单位、稳定单位)+没有不良信用记录(银行去人行个人征信系统查)\x0d\x0a  或年满十八周岁身份证+银行优质客户(星级达标或有高级别理财卡)+没有不良信用记录(银行去人行个人征信系统查)\x0d\x0a\x0d\x0a  信用卡额度是银行根据申请人提交的资料综合评分给出的,参考的项目有年龄、性别、单位、收入、职位、住房、学历、婚姻、房产、职称、信用记录、个人金融资产等等项目,一个分数段对应一种结果,从不批卡到批卡,从额度低至额度高。信用卡使用一段时间以后,也可以申请提高额度。
星子昂0HE
储蓄卡:办理储蓄卡要求申请人的年龄在16周岁以上,只需要准备好个人身份证就可以办理;若是年龄在10周岁至16周岁之间则需要在法定监护人的陪同下办卡。若是异地办理银行卡,还需要出具当地的工作证明或居住证明。
信用卡:要求申请人年满18周岁,具有完全民事行为能力;有稳定、合法的收入来源,具备按时还款的能力;征信状况良好,无不良征信记录。
【拓展资料】
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card。信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日时再进行还款。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(原上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。2021年5月25日,最高人民法院发布实施了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》。
龙的传人air
财经观察员

年满18周岁至70周岁,有稳定收入,信用良好就可以申请信用卡了。总结了以下银行渠道的办卡方式:

1.通过银行网点办卡。带身份证原件、工作收入证明(通常包括:单位的工作证、在职证明、工资卡流水(最好是3个月以上)、近3个月的税单、社保单、公积金单等,这些不是全部都要,有就可以)如果能再附上点财力证明,像房产、车产、银行的定期存单、理财等等,那么对下卡就是非常有帮助的。

2.银行官网在线申请。

3.手机银行。

4.网上银行。

5.官方微信公众号。(一定要官方的哦~)
龙的传人102377
信用卡主卡申办条件是:1)年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;2)具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。
龙的传人fon
财经观察员

申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。