佳能打印机墨盒堵塞,经过深度清洗还不行,还有什么方法?

happyman5199cn
适用范围:受阻情况最严重。我没有超声仪器,但我有电动震动牙刷,我那是佳能墨盒墨头一体的,灌了好多次墨了,这次打印不清了。我把墨盒海绵都取出了,泡了两天了,现在把电动牙刷用皮筋绑在墨盒上了,震动着泡,后来又想到我还有一个便宜的震蛋,用它震更好。明天墨盒装上机,看效果.

我家的佳能MG2560,黑色墨盒上盖我给撬开了,盖上也用曲别针在煤气灶上烧红了烫了一个孔,灌墨。上盖盖回去后,肯定不严,我用皮筋缠住固定,用了很长时间。后来黑墨盒打印不出来了,我只用彩色墨盒打印,后来又报代码废墨满了,不能用了,上百度搜,需要刷写主板芯片。我又从淘宝99元买了此打印机主机不含墨盒。不出墨的黑墨盒及彩墨盒装进去,报1401,我把墨盒芯片触点用酒精擦了,装回去就可以用了。最近我修了修黑墨盒,注精酒等,还是打不出字来,且装回去后,又出代码1403或者1401.反复装多次墨盒,解决不了。最终我用指甲钳上的磨指甲小片上的尖角蹭墨盒上的铜触点,并用皮筋缠了三圈,紧紧固定住黑墨盒的上盖。用布蘸酒精擦对应主机上的铜柱。终于成功了,可以打印了,当然是打印机属性里选择只用彩墨盒打印。黑墨盒用尽了许多办法,还打不出字来,但必须卡在上面。
我最新的清洗墨盒的方法:在煤气灶上烧半壶水,壶嘴上罩一个铁盆,下方一个大碟子,收集一点蒸馏水。蒸馏水倒入一带盖铁盒,把彩墨盒(墨盒上的注墨孔用双面胶封住)放入铁盒,只墨头浸入水中半厘米,墨头为了保持水平,下方垫块东西。盖上铁盒盖。把铁盒放进一个大塑料盆,找一个平底锅倒满水当重物压在这个铁盒上。煤气灶烧开一壶水,把这壶水全部倒入塑料盆内。等半小时,水凉了。用小水舀把水舀出,再烧一壶水,热水再倒入水盆。一共烧了四壶水。取出墨盒,发现铁盒里的蒸馏水全变成了黑色。(原理,水热时,铁盒内空气先热,气压把蒸馏水压进墨盒,水凉后墨盒内的空气又把墨水压回铁盒。)我的彩墨盒注了太多次墨了,喷嘴检查六段长方块,只三段可以。从铁盒中取出墨盒时,掉了,墨盒上的芯片触点掉入水中,没关系,用纸擦干净,用布蘸酒精擦触点,装入打印机。打印机属性,清洗喷墨头。充满希望。打印。印件效果还是原样。没改善,但也没变糟。打印黑字,出来仍旧是红色的。应该是墨盒寿命快到了。我的上述方法是好的,精妙的!
匿名用户
您好,用酒精或温水泡
匿名用户
拿开水泡泡几分钟试试看吧,我修过好几个呢。