情侣之间为什么总会吵架呢?

舶浊偎5Y

原因一:关系即江湖,谁都想做主宰者
追求期间,双方都很无私,总是想方设法地为对方做些事情,什么都为对方着想;一旦关系稳定下来,就希望对方能处处为自己着想,换句话说,自己想成为这段关系的主宰。
比如,两个人闹矛盾了,不说话,谁先开口打破僵局,谁就是弱势的一方,强势的一方呢,会获得更多的主动权,逼迫对方在某些方面做出妥协和让步。所以,架,一旦吵了起来,旁观者会觉得,至于嘛,为了这点小事,吵成这样,而当事人却吵得不可开交,因为在他的潜意识之中,在意的根本不是对错,而是权力,认输,不是承认对方是对的,而是承认对方在这段关系中的主宰权。
原因二:压抑的情绪,需要释放的出口
这个时代,谁没有一点压力?工作、金钱、人际关系、孩子教育,任何一个方面都有可能让人焦头烂额,可是,我们是有礼貌的文明人,脾气是不可以随便乱发的,尤其是在职场中,得学会隐忍,学会憋屈,学会在面具下生活。
各种负面情绪不发出来,并不代表不存在,积攒久了,一定会火山爆发。问题来了,对谁爆发最合适呢?答案是,最亲近的人,最亲近的人最方便爆发,也最安全,所以,男女吵架,表面上,是为了某件事,很有可能,只是在释放积攒已久的情绪。
Mr.S

知道合伙人教育行家
英语四级,计算机一级,华尔兹一级,多次获得学校荣誉

情侣之间吵架是因为两个人他们的生长,环境是有非常大的差异的,而且他们三观也是有不同的,所以在处理同一个问题的时候,肯定会有不同的观点和想法。
我的一切94

情侣之间呆的时间长了,难免会因为意见不合产生分歧而产生吵架的现象,这个时候两个人应该相互体谅,相互,理解一下,吵架时间长了,两个人的感情就会产生一定的隔阂,这样不利于以后的发展,所以当情侣两个人吵架的时候,最好有一方可以主动让步,在原则方面,只要不违反大的方向,是没有什么问题的
混剪砖家不专家dP

情侣之间经常吵架其实很正常,只要不是大吵架小吵架只会增加两个人的感情,因为在一起之后双方都会有一些缺点,没有被发现,所以慢慢的有些人情绪上的问题就会因为生活中暴露出来而产生矛盾,
百度网友9355473
情感倾听者

因为两个人在一起之后对彼此的了解更多了,要求也变得更高了,很容易因为自己的需求没被满足就发生争吵的。