扁桃体发炎该吃什么药物?

梧桐老师为你解答

扁桃体发炎时可以吃一些清热解毒、消炎利咽的药物,如蓝芩口服液,蒲地蓝消炎片,桉柠蒎肠溶软胶囊、甘桔冰梅片等,含化金嗓子、草珊瑚、西瓜霜等。
来杯热cafe
有个古老的方法,盐开水漱口,管用。
不过要反复多漱几次。
在九龙瀑骑马的君影草

扁桃体腺炎久治不痊或反复发作,多为平时生活起居不慎,机体失调,咽喉部感染反复.平时要注意事项:首先,注意口腔卫生,养成良好的生活习惯。家长要督促孩子每天早晚刷牙、饭后清水漱口,避免食物残渣存在口腔中。按时就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉类,尤其不可过多食用炸鸡、炸鱼,因为这些食物属于热性食物,孩子吃了易“上火”,从而发生扁桃体炎。
1.忌食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.
2.不偏食,饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等.
3.心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,多些和朋友玩耍,开开心心过好每一天.
4.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦.
5.天气炎热口干可用新鲜罗汉果当茶泡水饮,或用麦冬,菊花,甘草等作料泡开水饮.
6,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力.
匿名用户

扁桃体发炎一般是由于抵抗力下降,病毒和细菌侵袭机体引起的上呼吸道感染,全身症状有发高烧,咽腔检查有扁桃体红肿,并且扁桃体上面有脓液且吞咽困难、疼痛剧烈,所以需要给予抗生素抗菌,全身应用抗生素首选头孢类,因为扁桃体化脓一般是革兰氏阳性细菌感染,所以头孢为首选。由于病毒和细菌同时侵袭机体,所以要联合应用抗病毒的口服液,蒲地蓝消炎口服液、蓝芩口服液等等联合治疗,同时要淡盐水漱口,给予局部的雾化吸入联合治疗,规范治疗一周以后可以完全控制住。
帐号已注销
磷虾油的功效与作用

功能一:预防冠心病、心绞痛等心脏病

虾油富含不饱和脂肪酸,能软化血管壁,去除血脂。长期使用虾油可有效预防冠心病、心绞痛、心肌梗死等心脏病,保护人体心脏健康。

功效二:预防高脂血症、血栓等血液病

虾油能迅速降低血液中甘油三脂胆固醇的含量,能促进酸性胆固醇的排出,有效防止脂蛋白的合成,能保持血液快速流动,有效预防血栓形成,减少脑梗死,降低中风率。

功效三:预防高血压

虾油能有效抑制血小板在血液中的聚集,刺激血管内壁的细胞活性,有效改善血管变形引起的高血压,长期使用能有效预防高血压。

功效四:缓解关节疼痛

虾油可以直接作用于人的骨骼和关节,提高骨骼的密度,减轻关节疼痛,减轻关节的僵硬、肿胀和压痛,如果有关节疼痛,人们可以服用虾油来减轻疼痛。

功效五:改善人类认知功能

磷虾油富含氨基酸,不仅可以改善我们的内分泌系统,还可以改善我们的认知功能,改善记忆力,保持视力健康等。

磷虾油禁忌

按照说明书上,孕妇、哺乳期妇女及肝肾功能受损者不宜使用本品。由于磷虾油含有虾青素等海鲜成分,对海鲜或相关产品过敏的人不宜服用本品,否则可能引起过敏反应。

以上就是关于磷虾油的功效还有一些禁忌事项。磷虾油具有很好的保健作用,还有就是孕妇哺乳期的妇女不能服用。