立体声混音和麦克风音量不能共同选择

就是控制音量那里点开属性之后选择录音立体声混音和麦克风音量就不能同时选择,只能选一个这是怎么回事啊?因为我开IS的时候开混音话筒就没声音我发现是这个原因知道的回答下下,谢... 就是控制音量那里点开属性之后 选择录音 立体声混音和麦克风音量就不能同时选择,只能选一个这是怎么回事啊?
因为我开IS的时候开混音 话筒就没声音 我发现是这个原因 知道的回答下下 ,谢谢啦!
L吉吉学长

不可以。一般用一只话筒,或者多只话筒,对声源进行录制之后,后期把这多只话筒的信号混在一个轨道上,利用一个音箱进行重放的时候,我们只能听到不同乐器叠在一起的单声道重放,并不能获得声源的其他信息了。两种类型的麦克风都有其存在的理由,选择哪种麦就要依据录音情况和环境了。

以单声道进行监听会让混音“变得平面”,从而能以另一个角度去观察各个轨道的自然分布情况。如果声音在单声道系统中听起来干净且易辨别,那么基本上在立体声中也会很好,反之则不然。对立体声混音做单声道检查和直接在单声道下进行混音,再扩展成立体声是有区别的。

扩展资料

利用立体声拾音就可以还原这种立体感,用两只话筒对声源录制的时候,我把这两只话筒距离放的不是很远的时候,同样都是录舞台左侧的架子鼓,哪这两个话筒中架子鼓的声音显然是不一样的。有的时候,为了增强中央声像的定位,还会在AB的中间引入第三个话筒~这个就是Decca Tree立体声技术,通过在相距较远的AB立体声对的“中间”增加第三个麦克风来对此进行补偿。

经典采访场景中,受访者面对着镜头方向,他的谈话正是此次录音的主要声源。由于拍摄地点处于室外,可能会出现交通噪音、背景环境中的其他人声、以及不可控的其他噪音,这些都是应该尽量规避的声音。如果选择立体声麦克风拾音,我们就会收录到镜头两侧的声音。很显然,受访者的声音会被环境音所掩盖。

参考资料来源:百度百科—立体声

百度百科—混音

休闲娱乐小c

立体声混音和麦克风不能共同选择,但两个的音量可以调,分开调节是可以的,设置的方法也是一样的。

立体声混音:就是通常看到的“回音、混响”。

用处:一般用来在语音聊天室唱歌、录制音频时给自己声音达到一定的美化、修饰作用。

扩展资料:

混音不仅仅是一项艺术,它还是将音轨组装成为最终音乐的一个关键步骤。

这可以认为是你将聚光灯全部打向乐曲中那个最重要的细节,给本来就非常激动的听众再增添一分惊喜,同时还要保证乐曲无论是在一台晶体管收音机上听,还是从一个发烧友的“梦幻组合”中放出来,声音都要没的说。

混音对于混音工程师来说,其难度简直可以与演奏一件乐器那样困难。因此我们要走得近一些,来仔细观察一下混音中的每一个步骤。

xuanyan88889
  1. 立体声混音和麦克风不能共同选择的。

  2. 但两个的音量是可以调的,分开调节是可以的,设置的方法也是一样的。

  3. 麦克风设置:右下角的小喇叭 右键 录音设备在录制里把现有麦克风调成默认设备 然后双击麦克风或点属性 在级别里可以调麦克风的音量大小和麦克风加强(这个适当调节,调大有些电脑会有电流声的)在增强里选上噪音抑制和回声消除,在侦听里选上侦听此设备,就可以听到自己的声音(这个正常用不要选,有些电脑选上会卡音或有噪音)。

匿名用户
打开控制面板-声音和音频设备-语音-录音里的音量-选项-属性在这里勾选立体声混响和线路声音,这样就能录制电脑的声音了。双击小喇叭图标-选项-属性-,在这里勾选麦克风音量和Front Pink In按确定,把静音前面的勾都去掉,这样就能同时录制电脑的声音和麦克风的声音了。