手机中比较好用的功能有哪些?

赤雍sJ

  1、红外线探测

  我们用肉眼看不到红外线,但是智能手机的摄像头能探测到它——拿起电视、 空调 等家用电器的红外遥控器试试看:打开手机的相机应用,然后把遥控器的红外发射管对准摄像头,当你按键时你就会在取景器中看到它发出白色或紫色的光。你可以用这一招来检查遥控器的电池还有没有电。

  2、通过NFC读取护照信息

  很多国家现在发放的护照都内置了存储持有者照片、指纹扫描图等信息的RFID(射频识别)芯片,而带有NFC(近场通信)功能的手机可以借助专 门 的应用扫取这些信息。当然,不是所有护照都支持这项功能。

  3、用 蓝牙耳机 当遥控快门

  蓝牙手机可以充当智能手机的遥控拍照快门,但是并非所有蓝牙耳机都能这样做,而且你得自己摸索用哪个键和哪种按键组合方式(例如按音量增大键两次、按通话键三次,等等)。
工程人老张

答:手机中比较好用的功能主要有:打电话、发短信、拍照和摄像等。
帐号已注销

您好
1.首先就是语音唤醒功能,对于一些粗心大意的小伙伴们来说,经常忘记手机放在哪里,这时如果你的智能手机具有语音唤醒功能你就可以很轻易的找到它,比如hey,siri,比如小爱同学,当手机听到你的呼唤之后,就会以响铃的方式来回应你...
2.其次就是应用分身功能,目前大多数的人们都在进行着快节奏的生活,特别是对于上班族来说,每天与老板和家人周旋,可以说是身心俱疲。
匿名用户
打电话,发短信这是最基本的,还有听歌,看电影,拍照,上网,玩游戏等等
匿名用户

1.基本通讯功能,打电话、发短信。这些是手机的基础功能此项功能必须实现,否则就不是手机了。
2.娱乐功能。包含了相机、收音机、媒体播放器、游戏等主要丰富我们的日常生活。为什么收音机不是通讯功能,因为它只是一个接受过程,不包含发送功能。

3.智能机最大的进步是它结合了手机、音视频播放及其它个人数据处理的几乎所有的服务。智能手机的出现使得大多数用户不用再带很多其它的设备就可以完成想做的事情。
4.智能手机的软件、用户界面和功能机不同。功能手机安装的是软件,智能手机都有高性能的处理器,智能手机更像桌面微型电脑。智能手机更加地个性化,智能机大多都是触屏的,当用户想输入东西时,键盘就会自动出来 。
5.应用及功能不同。智能手机最大的一个特点是它可以安装应用。这些应用可以提供各种各样的功能,如游戏、地图、娱乐、导航、新闻、天气预报等等。有了这些应用,智能手机的功能就大大扩展了,有些应用是付费的,不过也有很多是免费的。