用柠檬汁把头发变红了、能洗了不?

我想让头发变变色、好看听说用柠檬汁可以变酒红了、但洗得掉吗?... 我想让头发变变色、好看 听说用柠檬汁可以变酒红了、但洗得掉吗? 展开
匿名用户
用2~3个柠檬挤汁,少兑一点点水(一点就够,一是水少怕伤到头皮,二是水多有出不了效果,楼上说的千万别兑水我觉得不对,第一次我用的时候就没有兑水,晒的时候本来就是高温,还特别刺激,之后我的头皮就红了,所以需要兑一少点的水,一定保证没有疼痛感才行!)之后混合,倒进一个小的喷壶里面。然后到阳光下,均匀喷洒,要每个部位都喷得均匀,并用梳子不断梳理,等到汁都喷完,不停的梳,利用用太阳的热度晒干(那天必需是阳光很炽热,气温很高才会有效果),之后用清水稍稍洗一下,不粘就好。连续重复多次(这要看你想染的程度了,次数多红色越明显,但是也对头发有损伤)就行啦!

我夏天就经常这么弄,一般不过于明显,但太阳一晒就会发出很自然的红色,既简单,还不伤发。一般能持续挺长的时间,看你的头发是干性还是油性的了,油性一般长的比较快,要是刚刚烫过头就不要试了,会发黄。

劝你还是夏天弄吧,现在阳光的热度还是不够的,如果头皮敏感的话,还是要慎用。

希望对你有帮助~
商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

柠檬汁染发是多次反复染发即可,变色后可以清洗。

方法步骤:

  1. 准备好自己要用的东西:柠檬,榨汁机,清水,喷壶,吹风机,干净毛巾。

  2. 头发洗干净后,先用榨汁机将柠檬榨汁,把榨好的柠檬水放在杯子里,稀释柠檬水即在柠檬水中兑入适量清水摇晃均匀,之后将已经稀释好的柠檬水装入喷壶。

  3. 把稀释过的柠檬汁均匀地喷在头发上。

  4. 柠檬水稀释要注意比例,兑入的清水过少柠檬汁浓度过高,喷到头发上会很黏。

  5. 用吹风机将头发吹干,再喷,再吹,反复三次。

  6. 反复三次之后,用热毛巾裹头15-20分钟即可,然后去毛巾,用温水将头发冲洗干净。

  7. 这样头发干了之后,头发可呈酒红色,在阳光下会更好看。