佳能单反相机推荐

如题,推荐一款佳能单反,入门级就行,画质为上,网上看了半天,看的眼花缭乱,不知道哪款合适,预计价位5000左右就行,求资深人士专业解答不知道为什么单反看起来外观真的好难看... 如题,推荐一款佳能单反,入门级就行,画质为上,网上看了半天,看的眼花缭乱,不知道哪款合适,预计价位5000左右就行,求资深人士专业解答
不知道为什么单反看起来外观真的好难看
我比较喜欢索尼nex5R的那种外观,虽然是微单,我想问下这个机子怎么样
幽蘭丶戴爾
楼主问题中提到需要好画质~~
那么给楼主推荐60D吧 作为中端单反 好处很多 不是入门级能比的功能哦~~
现在的大形势是 60D发布已经接近3年,新的70D要推出,所以现在60D的价格才会这样。
但是不要因为价格相近就认为差不多哦
首先就是60D定位是中端机,650D、600D什么的是入门。定位的不同造成他们二者从选材用料到搭载功能和操作模式等等有很大区别。下面简单说说我们平时能用到的一些功能上的区别:
1、高感:不同的定位造成不同的感光水平也就是高感处理,3位数机器和60D不能比,就好像60和全画幅任何一款都比不起一样,定位造成的;
2、60D拥有更细腻的操作档位:比如ISO上,3位数机100起下一档是200、然后是400;60D也是100起,但是在100和200之间还有2个档位,这样就可以让我们更好的适应光线的细微变化。比如快门速度,等等中间的档位自然60D更多。
3、材质:3位数机器的塑料盒60D的完全不同哦~摸摸手感你就清楚了,另外还有取景器,佳能3位数机使用5面镜,60D使用5棱镜,这样造成的取景效果你对比下就知道了。
4、操作:60D机背有轮盘等,而三位数机只有方向按键,60D的设计和高端相机更接近;60D有肩屏,别小看这个肩屏,在快捷操作的时候帮助可不是一点半点
5、手感:60D作为中端定位机身,机身尺寸更大,这样造成手柄握持感更好,笔者手不算大,但是用3位数机器小指也会悬空,但是用60就不会,一个良好的握持感能减少使用过程中的疲劳感,方便长时间使用。
6、寿命:作为中端机,无论材质还是工艺都高于入门机,作为单反损耗部件的寿命也大大比3位数机的寿命长,如快门寿命几乎是3位数机的2倍。同时60D使用和全画幅一样的电池型号,续航能力更强,平均1块电池至少能完成2000次快门左右。
7、参数:比如60D最快快门1/8000,闪光灯同步1/250;三位数机分别是1/4000和1/200;看似细微的区别在一些比较苛刻的条件中会表现的更明显。
总体因为定位的不如 ,所以几乎没有多少可比性,明显60D更好

纯手工码字,希望能帮助到楼主,欢迎随时追问

话说现在60D 单机是4500左右

鉴于楼主的预算 和在成像性能的考虑 楼主不要用套机哦~~
18系列套机 那成像真的是非常差了~
楼主可以选50 1.8 这个定焦镜头 这2个搭配下来 价格5K多点不多~~
成像效果肯定比刚刚楼上说的那些效果都好 另外1.8的光圈 不是闹的~~
缺点就是不能变焦了~~呵呵 不过为了好画质 为了便宜的价格 我觉得这些都是可以舍弃的~~
毕竟有个更好的起点 更像高端相机的设置和配置 才能更好学习摄影的哦~~

索尼nex系列的单电 效果不错的~~这么说吧 对于没有摄影基础的人来使用的话 nex-5R这个机器 你用起来出片效果 肯定比600D+18-135好~~也就是说比3位数入门机器+个套机镜头成像要好的哦~~以楼主的预算 可以 看看 索尼的nex-7 系列的 低配套机 效果比5R还好不少哦~~单独看出片质量 已经不输入门单反了哦~~
ComenChen
男孩子推荐用650
D(18-55镜头),机身成熟、功能齐全,不建议买700D(差几百块但升级几乎可以忽略,真不明白佳能为什么可以微量的升级也会出一个型号);女孩子推荐100D,微单的体积,700D的硬件(除了反转屏,其他基本一样)。单反的优势主要在镜头,机身适合自己的使用要求就行,当技术上去之后,接着是镜头的添置了。

微单因为放弃了反光镜机制,法兰距和体积小是它的优势,讨论微单和单反那个好的问题可就大了,个人总结就是对应每个人的需求购买
:微单方便小巧、价格适中、能对应日常功能及画质的需求(推荐不会升级主要用于日常旅游的);单反技术成熟、对应每个品牌庞大的镜头群有着更大的后期升级及广阔的兼容度(推荐有意向摄影方面研究的)。

nex5R经过多代的进化升级,机型成熟,加上索尼的工业设计,性价比高、外观漂亮、功能齐全、配件多,对比GF、J1或者佳能的M等我还是推荐5R,因为选微单就知道自己用来干什么的了(我自己有台5N,已经很好用了, 就差自拍反转屏),GF平易但配件不够全面,可玩性不高,J1和M的话还不够成熟。
呆呆地呆呆111
入门级别的单反佳能做的不是特别好,这个价位可以考虑一下 宾得 的入门单反,k-r或者k30都很不错,性价比算比较高的。入门级别的单反画质都差不多,非专业人士看不出来有什么差别的。另外,你说的nex是微单,和单反不是一个概念,我没有用过,不过看它拍的相片也挺不错,个人觉得如果您真心喜欢摄影,并且预算够(5000够了)的话,还是买单反好。
源源流长长
5000左右所有佳能单反 都不好。不如尼康(Nikon) D5200 有效像素 2410万
传感器类型 cmos
传感器尺寸 23.5 × 15.6 mm cmos (互补性金属氧化物半导体器件)传感器
分辨率 6000 x 4000
微单
对焦不如单反
百度网友ca8e5789b
600D 或650D配18-135镜头,如果喜欢触摸屏就后者。画质方面不是问题,价格有少许差距。价格都在5千以内。
18-135的镜头无论从成像质量到价格都是比较完美的。

索尼nex5R这款机器可以说非常完美,除了电池续航能力不如单反,其他各项指标都好。
追问
如果是用索尼nex5R搭配什么镜头效果好些
追答
索尼这款相机日常搭配18-50较理想,但价格稍贵一点,其他的套头还有18-55 价格便宜也足以应付日常拍摄要求, 55-200 不建议搭配,因为除了打鸟一类的拍摄日常用的不太多而且有点笨重。