信用卡多少岁可以办理

信用卡多少岁可以办理... 信用卡多少岁可以办理 展开
股城网客服
年满18岁就可以申请信用卡了。申请信用卡的条件如下:
1.年满18周岁,持有有效身份证。
2.无不良信用记录。
3.其他金融凭证,如房产、汽车、股票、债券等。
4.有单位财务盖章的工作证明和收入证明。
年满十八周岁是申请信用卡的必要条件,但如果没有工作证明,申请信用卡时很容易被拒绝;如果有稳定的收入来源,可以去银行取得银行流水证明,然后向银行申请,这样申请的成功率还是很高的。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

办信用卡需要满18周岁,并且满足以下条件:
1、必须具备完全民事行为能力
2、有合法且稳定的收入,并且信用良好;提供相应的身份证明文件。
3、还需提供收入证明,以及财力证明。信用额度将由银行定期进行调整,但自己也可以主动提供相关的财力证明。
拓展资料:
理财攻略:
1、控制信用卡数量,适可而止
信用卡一旦数量太多就容易发生搞错这张卡的还款日期、不记得那张卡的信用额度等问题,难以管理,容易造成逾期还款,留下不良记录。而且,多卡刷卡积分,积分过于分散也不利于兑换礼品。因此建议只要1~2张信用卡就足够了。
2、保留刷卡凭证
大多数持卡人不在乎单据,也不会保留,大多随手丢弃,这是十分不好的习惯。实际上,保留刷卡凭证不仅便于每月总结消费记进而分析并优化消费习惯,有助于提高刷卡消费的合理性和透明度,做到明明白白刷卡。并且很多人的信用卡不设置密码,随意丢弃刷卡凭证可能导致信用卡被盗。
出于安全考虑,刷卡消费过后最好还是保留刷卡凭证,让自己心中有数,养成良好的信用卡理财习惯。
3、减少提现
信用卡具有透支和提现两种功能,但提现需要一定比例的手续费,并且即使把自己的钱存入其中也要收费。所以用信用卡提现和把它当存折都是不划算的。
4、选对信用卡
信用卡的选择非常重要,如今很多商业机构都和银行都有捆绑合作业务,比如可以办一张百货公司和对应银行的联名信用卡,就能作为会员在这里消费积分,获得折扣;或者有些卡可以在指定商户打折,包括用餐、电影、拖车服务等,名目五花八门,可以根据自己的需求自由选择。信用卡要善用,也要善选。
5、在刷卡消费最高限内,尽可能刷卡
每张信用卡都有额度,在这个最高限内刷卡,你是安全的。那么,在这个可控的范围内,请尽可能多刷卡。因为信用卡相当于你买东西时,有银行给你先付款,那何乐而不为,到还款日准时还给银行就可以。一方面更便捷消费,一方面还能累积信用,银行也能从你的刷卡额中向商家收取手续费,可谓双赢。
6、到还款日才还款
利用最后还款日多赚些利息,毕竟钱放在自己的账户里,产生的利息也是自己的,所以要充分利用钱在自己手中的机会让它生出更多钱此外,如果还款日那天,因为一些特殊原因无法还款,那请打电话给银行的信用卡客服热线,说明一下情况,要求延迟还款1至2天,一般这种情况都会被允许。
龙的传人fon
财经观察员

如果是建行信用卡,申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。可以通过自助渠道办理,如手机银行、网上银行、信用卡官网等等。如果可以提供一些财力证明,比如房产或者车产,这个对于卡片审核是有帮助的,可以去网点申请,记得去的时候身份证件和其他资料都带上,银行流水的话,如果你在建行有大额存款,也可以提供,更多的资料对于卡片的审核是有帮助的。
爱龙的传人nice
财经观察员

办卡要求年满18周岁,除此外还要求有稳定的工作和收入,有还款能力,个人征信良好等。
龙的传人妞

信用卡主卡申办条件是:1)年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;2)具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。