不同银行卡可以在atm上存取款吗

不同银行卡可以在atm上存取款吗... 不同银行卡可以在atm上存取款吗 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

自动存取款机不能跨行存钱。存款每天次数不限,但一次存款最多张数为100张,存款机只接受面额为100元的纸币,可识别新版人民币,存款时,不同面额、不同版本的人民币可混放。自动存取款机是一种客户进行自助服务的电子化设备,24小时昼夜服务。它具有存款、取款、查询余额、修改密码等功能,是一种新型的银行电脑终端。
扩展资料:
使用指南:1、客户可持卡到自动存取款机上,按机器界面提示进行相关业务操作。
2、退卡后30秒内不取卡的话会被吞卡;退卡后,若还要办理自助业务,应先把卡取出,再按正常步骤进行操作,若直接把卡推入,则会被吞卡。
3、在自动存取款机上输入的密码为取款密码,并且要求输入的密码为6位数,若密码不足6位的,在后面加0补足6位。建议客户将取款密码设成6位,若取款密码不足6位,可能在异地自动取款机上不能取款。
4、在网点自动存取款机上被吞卡的,请与网点人员联系。在非网点自动存取款机上被吞卡的,可拨银行服务电话与座席人员联系。
5、在自动存取款机上进行业务交易发生异常时,如卡上钱已扣但未吐钞、被吞卡但没有打印客户通知单等,请马上与网点或发卡行客户服务中心联系。与网点联系可以使用在ATM或自助取款机旁边的紧急联络器。也可拨打发卡行的客服电话寻求帮助。
6、不要轻信贴在自动存取款机边上要求客户进行指定操作的“通知”或“通告”。
不同银行卡可以去不同银行取钱。
农村信用社的银联卡可以去广州农商银行取钱。跨行取款就是在你非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。比如你持有交通银行的卡去工商银行取款,就属于跨行取款。跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。自2010年7月25日起,建、工、中、农四大银行同城跨行取款手续费涨至4元/笔,部分股份制银行跟风涨价。
同城跨行手续费在每个地区规定有所不同,建行在天津、青岛、广州等地也早已开始执行4元的同城跨行取款手续费。银行客服表示这是总行和各地一级分行提出申请,并经过相关部门审批通过的,不是随便涨价。银行业协会相关负责人表示,商业银行ATM跨行取款收费属于市场调节价。
实行市场调节价的服务价格由商业银行总行依据成本自行制定和调整。"目前,商业银行根据自身的成本情况调整ATM跨行取款收费标准,是合法合规的,建议客户根据自身情况选择交易。
瀚客财税