如何申请银行收款码

如何申请银行收款码... 如何申请银行收款码 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

可以通过手机银行APP申请收款码。
以农业银行为例,介绍下手机银行APP申请银行收款码的流程:
1、登录农业银行掌上银行,在首页找到“农银快E付”进入;
2、页面会跳出一个服务协议,点击同意,页面就会出来收款二维码;
3、用户自行打印收款码,供他人扫一扫付款即可。
扩展资料:
一、在国家大力推动信息化建设的背景下,随着5G行业与互联网的快速发展,二维码的普及度将会进一步的提高,其应用也会朝更加多元化去发展。将会为二维码大数据的发展提供行业标准,让用户在使用二维码及使用扫码的过程中取得更好的服务。这对我国二维码的发展前景提供了更良好的广阔市场。
二、一般的商家都会备上支付宝和微信支付两种。贴得到处是二维码也不好看,而且大部分是自己打印的,看起来很不专业,也不美观,于是有商家就希望能做到一个二维码卡牌,就能实现各种支付。这叫叫一码多付或是叫多码合一。
一码多付或是多码合一的实现原理就是做一个系统,作为中间转接平台,比如一家提供一码多付的公司,会建立一套系统连接市面各类通用的二维码支付系统,然后商家在这个公司的系统里注册,并设定好商家在各个通用二维码支付平台的账号密码,或是其它方式实现与各个通用二维码支付平台的互转。而这个公司会提供固定美观的收款码卡牌,商家注册设定好之后,消费者就能轻易的扫描一个二维码就能解决各种支付问题了。
三、交通银行二维码付款、收款均不收手续费,个人之间使用二维码进行资金交易可实时到账。建设银行二维码收款费率:低至0.25%。农业银行二维码收款费率低至0.20%。平安银行二维码收款费率为0.35%。工商银行二维码收款费率:商户借记卡0.3%,信用卡费率0.5%。
二维码收付款即商家通过二维码收款和用户通过二维码付款。警方提醒:二维码收付款应设置语音提示。
2019年4月,重庆北碚警方打掉了一个通过软件修改二维码收付款界面实施诈骗的犯罪团伙。警方提醒,近期该类作案手法案件呈现高发态势,商家如使用二维码收付款应当设置语音提示,收款后及时查看是否到账及支付金额,以免给犯罪分子留下可乘之机。