手机不小心进水了怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

永夜116

禁忌1:用吹风机吹干手机

如果遇到手机进水的情况,相信不少朋友首先会想到用吹风机吹干手机,然而这种办法不仅无法“救活”手机,反而会对手机造成二次伤害。水中的杂质会使手机内部电子元器件短路,从而造成硬件损坏,当吹风机的热风吹进手机时,狭小的机身空间内会生成水蒸气,水蒸气同样会对电子元器件造成损伤,不仅如此,水蒸气还会扩散至没有被损坏的地方。

除此之外,吹风机的热风会使手机温度迅速升高,过高的温度同样会对手机元器件造成损伤,尤其是电池,轻则鼓包,重则爆炸。

禁忌2:将手机内部的水甩出

这样做虽然可以甩出部分水渍,但是会加快水渍在手机内蔓延的速度,导致手机内部水渍面积扩大,使更多元器件沾水,造成二次伤害。

禁忌3:将手机埋进大米

网上流传着将手机埋进大米的“偏方”,原理是大米可以起到干燥剂的作用,然而大米的吸水性并不强。不仅如此,大米中含有一定杂质,如果进入手机内部,会对手机造成污染。网上说大米管用的那些人,难道是因为大米长得像干燥剂吗?如果真是这样,笔者宁愿相信猫砂。

禁忌4:通电开机

相信不少朋友的手机进水后经历过甩水、吹风机、埋进大米后,就迫不及待开机了。前面提到,这几种办法并不能完全清除手机内部的水渍,这时候开机的后果可想而知。当然,更不能给手机充电、连接电脑等其他设备。

那么如果手机不小心进水了,该怎么办?我们可以用纸巾、棉签吸干手机表面和缝隙处的水渍,如果手机还处于开机状态,需及时关闭手机电源,之后取出SIM卡和存储卡,将手机静置于通风、向阳的空间2天左右,注意不要让手机暴晒。

专业的事情交给专业的人去做,经过前面的处理后,需及时将手机送到官方售后进行检测与维修,切不可自己拆开手机。
匿名用户
先擦干,然后关机,然后将手机进行干燥处理,将手机埋入到干燥剂或是大米中,安静的放置6个小时来进行干燥处理。最后开机测试手机功能是否正常,如果不正常或者开不了机,去售后维修。
过时世纪

首先应将手机关机,然后把屏幕上的水擦干,再仔细将充电口的水擦干净,手机擦干后放进大米中。几个小时后水就吸干了,切记不要用电吹风。