新疆维吾自治区有多少人口

灵花和笑安年18
截至2020年,新疆维吾自治区有2585.23万人口。新疆维吾尔自治区,简称“新”,首府乌鲁木齐市,位于中国西北地区,是中国五个少数民族自治区之一,是中国陆地面积最大的省级行政区,占中国国土总面积六分之一。
新疆是一个多民族聚居的地区,共有56个民族成份,其中世居民族有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、蒙古族、塔吉克族、锡伯族、满族、乌孜别克族、俄罗斯族、达斡尔族、塔塔尔族13个。超过100万人口的有维吾尔族、汉族、哈萨克族和回族4个民族,超过10万人口的有柯尔克孜族、蒙古族2个民族。截至2021年,新疆维吾尔自治区辖4个地级市、5个地区、5个自治州、11个自治区直辖县级市(该数据为2021年统计)。