中国跨南北纬度为多少?

、、、、... 、、、、 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

我国最北端在漠河以北黑龙江主航道中心(53°N),最南端在曾母暗沙(4°N),南北跨纬度约50度。

中国位于亚洲东部、太平洋西岸。陆地面积约960万平方公里,领海面积37万平方千米,仅次于俄罗斯和加拿大位居世界第三位(在美国之前或之后,参见国家面积列表)。中国疆域东西跨越62度、五个时区,约5200公里,最东端在黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处。中国有山地、高原、丘陵、盆地、平原和沙漠等各类地形,地势西高东低,呈三级阶梯分布,自西而东,逐级下降;平原少,山地多,陆地高差悬殊。

中国地理位置四至点:

最北端:位于东八区,北纬53度33分,黑龙江省的(漠河县)漠河以北的黑龙江主航道的中心线上;

中国地理位置四至点最南端:位于东八区,北纬3度52分,南沙群岛的曾母暗沙;

最西端:位于东五区,东经73度40分的西至点在帕米尔高原上;

最东端:位于东九区,东经135度2分30秒,位于黑龙江主航道和乌苏里江主航道交汇处。

Stubbornw

中国跨南北纬度为50度。

中国最北:漠河以北黑龙江主航道的中心线,纬度北纬53度多。
中国最南:南海南沙群岛中的曾母暗沙,纬度北纬4度附近。

纬度可分为天文纬度,大地纬度,地心纬度。地心纬度是指某点与地球球心的连线和地球赤道面所成的线面角,大地纬度是指某地地面法线对赤道面的夹角,天文纬度指该地铅垂线方向对赤道面的夹角。我们通常说的纬度指的是大地纬度。其数值在0至90度之间。位于赤道以北的点的纬度叫北纬,记为N;位于赤道以南的点的纬度称南纬,记为S.

匿名用户
我国南北跨纬度近50度,东西跨经度60度以上
最北:漠河以北黑龙江主航道的中心线,纬度北纬53度多。
最南:南海南沙群岛中的曾母暗沙,纬度北纬4度附近。
最东:黑龙江与乌苏里江主航道中心线的交汇处,经度东经135度多。
最西:新疆帕米尔高原,经度东经75度附近。
匿名用户
50度