成人自考和成人高考哪个比较好考?

执念LOVE无尘

    关于成人自考和成人高考哪个比较好考?个人觉得成人高考会更简单一点,因为从学习的内容上来说自考笔成人高考更多一些,毕竟自考需要一科一科考吗?内容量比较多,所以说难度会相对来说是比较大的,但是成人高考就不需要了,成人高考需要参加每年的一个入学考试是属于全国统考,所以说他相对来说会比较比自考简单一些。统考的命题基本上有规律可循,相对来说会简单一点,下面我从他们的含金量/毕业时间/入学考试/考试难度上来说区分一下两者的不一样。

  • 关于含金量,两者的含金量是差不多的,国家承认的成人学历提升方式有四种:自学考试、成人考试、远程教育、电大。远程教育、开放大学的社会认可度比较低,一般大家选自考和成考这两种比较多。但他们俩的含金量都比不上统招。

  • 关于毕业时间,自考毕业快,成考拿证稳,成考有些需要到学校上课,自考时间上灵活,如果着急的话可以选择自考。每年考生10月参加全国统一招生考试,一般最低学制为高起专2.5年、专升本2.5年、高起本5年,脱产高起专2年、专升本2年、高起本4~5年。10月参加考试,次年3月份录取,所以实际上你毕业时间要更长一些。

  • 关于入学考试,自考没有考试,学习灵活多样,成人高考需要参加全国统一考试。成人高考分面授和函授,面授需要周末到校学习,或者学校组织集中时段授课,时间相对来说有一定限制。个人觉得自考能学到的东西更多一点哈。

  • 关于考试难度,上面也分析过了,个人觉得自考难度系数大一点,考的内容比较多,一科一科考,但是成人高考是统一命题的,但是总的来说,坚持就是胜利哈。成人考试并不难,只要用些心准备下,基本是可以通过入学考试的,8月底,9月初网上报名,9月初开始现场确认,10月中下旬参加全国统一的成人高考考试,11月出成绩,12月公布分数线,次年3月入学,入学之后2.5年,通过期末考试,即可毕业。

    总的来说,个人更加倾向于成人高考,国家统一命题,更加有挑战性,每个人的观点不一样,以上是我的见解,希望可以给您带来帮助。

星辰大海遨游天外

关于这个问题,自考的难度是在四种成人提升学历当中难度最大的。自考全称为自学考试,考生需要选择一个层次(专科或者本科),选择一个学校和专业,然后积极备考。
业内人士一般又把自考分为大自考和小自考。

大自考就是普通的自考,自己看书刷题备考,全凭自身能力通过考试,这种难度是最大的。
小自考是有院校机构加分,自己再配合努力,通过多方面的合力通过考试,这种难度要小很多。
六翼哟

成人高考有哪些优势
王世忠
学习形式灵活,成考有函授,脱产和业余三种学习方式,不想读全日制学习方式的考生可以选择函授和业余,想读全日制学习方式的人员可以选择脱产。文凭正规,学历国家认可,可以通过学信网查询学历。专业设置种类多样性,成考生可以根据自身的工作进行选择专业。
佳日学长
成考考上容易些,跟着课程安排学习考试就行,按期毕业2.5稳妥。有学籍,而且毕业证看起来也光亮些,个人观点哈。

至于花钱,自考花的是时间,机会成本也是钱。如果有过不了的,也得适当助学,比如自考树什么的。

在学习上,我一向赞同速战速决。要么对自己狠,用两年时间倒逼自己完成自考。要么报个成考,在网上跟着学,妥妥的拿证。无论哪一种,都不要拖泥带水。

当然,最主要的是赶紧下决定做起来,早一天学早一天拿证,别错过任何一个现在。