成人自考报哪些专业合适?

擒拿小杨

成人自考报哪些专业比较合适呢?就我个人的观点来说,报考专业需要综合考虑你自己以后的职业规划,如果你只是想拿一个文凭,那么可以根据自己的兴趣爱好去选择专业,女孩子建议选择【幼教】、【会计】、【美术】等,如果你打算从事【律师】、【医生】等职业,就必须报考相对应的专业。

    有些人去参加成人自考仅仅是为了拿一个文凭,有些人则是实实在在的打算从事相关类别的工作,因为某些职业,比如从事医生,就必须要考医师资格证,那么考这个医师资格证就必须是医学类专业毕业的,有些人虽然有大学毕业证,但是因为不是医学类专业毕业的,所以想要考医师资格证就不可以。

   有些职业在考相关的从业证书时,对考生有专业的限制,就拿我来说,本想去考个律师证,但是奈何,我大学的专业不是学的法律,就这样被拒之门外了,所以在参加成人自考的时候,选择专业一定要根据自己的职业规划来进行。

 成人自考选择专业建议

一、比较适合女生的专业

1、学前教育

女孩子选择学前教育专业是比较好的,以后拿了毕业证就直接可以考幼师,然后做幼儿园教师,从职业规划的角度来说,是比较不错的选择。

2、汉语语言文学

汉语语言文学这个专业,相对来说,就比较适合那些仅仅需要拿一个毕业证的人。毕竟这个专业的对口性不大。

3、行政管理

行政管理这个专业呢,比较适合想在社区上班或者相关企事业工作的女生,毕业之后可以考进社区工作,或者进企业做文员或者人力资源部,从事文秘类职业。

二、比较适合男生的专业

1、法律

法律专业是一个对口性强的专业,如果你想从事律师或者法律相关的工作,就必须得报考法律专业,这个专业,从业竞争压力比较大,谨慎选择。

2、工商企业管理

工商企业管理这个专业,比较适合那些仅仅想要拿个毕业证的人,因为这个专业对口性不强。

3、电子商务

电子商务也是属于那种仅仅需要拿个毕业证的人。

4、酒店管理专业

酒店管理专业也是属于那种,仅仅需要拿一个毕业证的人。

除了以上的这些专业选择之外,考生还可以选择艺术设计、会计、计算机、数字媒体应用技术、建筑等自考专业。

百度网友c81e0c2

专科文科类

法律法务、市场营销、(行业营销方面)、
市场营销(营销与策划方面)、
市场营销(市场开发与营销方向)、

工商企业管理、行政管理、会计、
证券与期货、人力资源管理、物流管理、
物业管理、学前教育、传播与策划、
电子商务、英语(经济贸易方向)、
广告设计与制作、社会工作、
旅游管理、酒店管理。

专科理科类

机电一体化技术、城市轨道交通运营管理、
建筑工程技术、建设工程管理、工厂造价、
计算机网络技术、汽车营销与服务、
汽车运用与维修技术、计算机信息管理、
数字媒体艺术设计、道路桥梁工程技术、
数控技术、水利水电工程管理。

本科文科类

法学、工商管理、行政管理、
会计学、汉语言学(师范方向)、
金融学、物流管理、财务管理、
学前教育(学前教师教育方向)
学前教育(幼儿园管理方向)
小学教育、公共事业管理(卫生事业管理方向)

本科理科类

机械设计制造及自动化、
计算机科学与技术、
水利水电工程、
土木工程、
冰山00烈焰

成人自考主要是提升自身的学历,因此要根据自身的实际情况决定所考专业,比如报考:
工商管理、土木工程、汉语言文学、人力资源管理、企业财务管理、会计、英语、经济法学、金融、工商企业管理、旅游管理、护理学等专业。
生活小妙手6
成人自考专业有人力资源管理、项目管理、会计学、商务英语、市场营销、电子商务、金融管理、行政管理、国际贸易等。
帐号已注销
热门专业,容易就业找工作