如何把计数脉冲信号转化为模拟信号?

我现在用变频器驱动异步电机,使用光栅测速,把计数脉冲信号反馈给变频器实现PID调速。需要把计数脉冲信号转化为模拟信号(4-20mA或0-5V)。该选用什么模块?... 我现在用变频器驱动异步电机,使用光栅测速,把计数脉冲信号反馈给变频器实现PID调速。
需要把计数脉冲信号转化为模拟信号(4-20mA或0-5V)。
该选用什么模块?
幻之谁愚
  1、先用单片机读取脉冲信号。
  2、然后,处理一下脉冲信号,得到计数值。
  3、最后,控制单片机内部自带的DA模块,将刚才处理后得到的数值以模拟量的形式发送出去。 脉冲信号是一种离散信号,形状多种多样,与普通模拟信号(如正弦波)相比,波形之间在时间轴不连续(波形与波形之间有明显的间隔)但具有一定的周期性是它的特点。最常见的脉冲波是矩形波(也就是方波)。脉冲信号可以用来表示信息,也可以用来作为载波,比如脉冲调制中的脉冲编码调制(PCM),脉冲宽度调制(PWM)等等,还可以作为各种数字电路、高性能芯片的时钟信号。 模拟信号是指用连续变化的物理量所表达的信息,如温度、湿度、压力、长度、电流、电压等等,通常又把模拟信号称为连续信号,它在一定的时间范围内可以有无限多个不同的取值。而数字信号是指在取值上是离散的、不连续的信号。
imbs90523
如果F-V转换电路不管用的话,你就使用带有DA模块的单片机来实现。方法是:
1.先用单片机读取脉冲信号
2.然后,处理一下脉冲信号,得到计数值。
3.最后,控制单片机内部自带的DA模块,将刚才处理后得到的数值以模拟量的形式发送出去。
spc_zhuwei
也可以用D/A转换电路。
syz2009888
F-V转换电路 多试一下