从初三下学期开始努力学习,还有机会考上一个好的高中吗?

浩艳宁9

从初三下学期开始努力学习,还有机会考上一个好的高中吗?

只要端正态度努力学还是有机会的。

1.争取在初三考上高中,这个就看你平时的努力了。如果你平时成绩很好,在初三努力提高分数甚至100多分也不是不可能。所以要相信自己。

2.调整心态,相信自己。对于感觉之前没有打好基础的同学,初三下学期首先要做的就是调整心态,相信自己。爱迪生说过:自信是成功的第一秘诀。如果我们都不相信自己,没有人会相信我们。所以初三学生要自信积极。有了信心,身体就充满了动力,可以支撑我们到达胜利的终点。比你想象的更努力。想要成功,努力是前提。努力的学生不一定成功,不努力的学生永远不会成功。成功没有捷径,努力是成功最坚强的后盾。为了考上理想的高中,每个初三学生都非常努力。

3.提高学习效率,通过提高学习效率,可以在最短的时间内学到最多的知识点。那么,初三学生如何提高学习效率呢?首先要排除学习的干扰,把可能影响学习的东西放在学习之前;然后,在有限的时间里学习,给自己有限的时间;最后,劳逸结合,适当休息。掌握基础知识,抓住重点,弥补自己的薄弱环节,增加和巩固基础知识,找到可以提高分数的地方。通常情况下,学习是过程,考试是结果。保持良好的心态,尽量不要熬夜。熬夜对你的健康有害。

4.改进学习方法,对于每一个想通过一年来弥补高一高二的辛苦的初中生来说。找到适合自己的学习方法很重要。毕竟高三的复习时间很有限。更何况初一初二没有全力以赴学习,基础知识会不稳定。面对这个强大的问题,只有找到合适的学习方法,才能提高学习效率,让一年变成三年。这样才能在中考中增加竞争力,向重点高中发起冲刺。

谭谈社会

有的。只要你目标远大,然后制定好规划,马上行动,坚持住,采取正确的学习方式,依然可以提高成绩,考上一个好的高中。
情感导师素颜

当然是有机会的,因为本身初三的学习是复习为基本,也就是复习初一,初二学过的一些基础知识,然后再通过基础知识来进行延伸。
番茄味鸡腿堡

比较困难,除非特别的聪明,智商非常的高,想要在一年内补齐所有的知识,是非常困难的。