广电总局:古装剧服装要符合史实,你觉得哪一部古装剧中的服饰比较好看?

妮妮小厨娘

相关部门认为古装剧服装要符合史实,《梦华录》、《甄嬛传》等等电视古装剧服饰比较好看。大家对于古装剧也抱着娱乐心态,由于越来越多剧集注水严重,演员不尊重演艺事业,剧组也是敷衍了事。在服道化方面就可以看出剧组是否用心,辣目洋子的新剧被推到了风口浪尖,里面所穿的衣服都不是传统民族服装,而是借鉴了他国服装风格。因此被大家所反感,那么让我们来具体了解一下吧!

一,相关部门认为古装剧服装要符合史实

为了贴近现代人的审美和思想,大部分古装剧都是经过一定改良。在台词方面要更加接地气,否则观众听不懂,在服装方面,相关部门提出要尊重历史,不要随意去凭借喜好去进行更改,否则就会违背历史,也给人不好的观感。本身辣目洋子的剧会成为大爆剧,可是却因为服装而被推到了风口浪尖,实属可惜。希望其他剧组也能够引以为戒,谨慎对待,否则拍的电视剧成了一种浪费,电视剧毁于一旦。

二,你觉得哪一部古装剧的服饰比较好看?

《梦华录》、《甄嬛传》等等古装剧的服饰都是比较好看,发饰和衣服,还有室内装饰,都是经过精心搭配而呈现在观众眼前。小到女主角头上的发钗,大到整个场景的布置,都令人无可挑剔。再好看的电视剧都有微小瑕疵,在这两部剧里面基本上没有大问题。一直被大家认为是古装剧的经典,希望之后古装电视剧都能够按三部电视剧的标准而来。观众会有一种赏心悦目的感觉,不能凭借导演和演员的主观臆断随意去更改历史。

总之,正更改史实的电视剧给人一种无脑的感觉。大家的心情已经完全被服装所破坏,更别提认真观看剧情。

Superlee87457

《延禧攻略》,因为于正导演花了3亿多来完成服装需要,就连小宫女的头饰也是手工制作的,而且每个人都根据性格变化来决定服装的颜色,服装和人物地位很接近,璎珞从粉色的普通宫女服变成了鲜艳的服装,又到了嫔妃的服装,变化很鲜明。
帐号已注销
《武媚娘传奇》这部电视剧的服饰好看,那种抹胸加轻纱的组合,高雅中流露出的性感让男人无法自拔,但是对女人的要求也太高,不是天仙般的女子根本HOLD不住那种衣服,太瘦的女人也不行。
霅霅爱朵拉
甄嬛传,无论是在服饰搭配还是在人物挑选以及角色塑造上,甄嬛传都碾压其他剧拔得头筹