windows7的迅雷下载完了打不开怎么回事

老是出现这个图... 老是出现这个图 展开
Mickey哥哥
  你好!很高兴为你解答。楼下二位的答案不完整。
  作为一个曾经编过下载软件的人,本人也遇到过这种问题。下载的文件没法打开,那这个下载器有什么用啊?所以说我想了很久,终于明白了原因。

  真实情况是这样的:
  【情况1,最有可能】
  1、软件开始华丽丽地多线程下载
  2、恩,多线程下载下载完毕,下载的很多个数据文件被组合成一个文件
  3、组合成的文件被重命名成XXX
  4、软件想不通了:“诶?这个文件的名字知道,但是它的姓氏(格式)我不知道啊”
  5、软件无奈,只好把格式后缀给K掉了
  6、Windows7想打开这个文件
  7、Windows7对文件说:“嘿,你是哪家的?是DOC医生家族的还是RAR压缩饼干?”
  8、文件说:“我不知道……”
  Or【情况2】
……
  6、Windows7想打开这个文件
  7、Windows7对文件说:“嘿,你叫哪家的?”
  8、文件说:“我是#¥#&*&&……”
  9、Windows7对自己说:这家伙是外国的……

  OK,解决的方法很简单

  【情况1】
  超级简单,直接重命名,如果是软件的话加一个.exe就可以了。如果是其它文件就加文件后缀。
  【情况2】
  参见楼下回答

   还有问题欢迎追问。如果解决了您的问题请采纳或者点一下赞同。
cjj6636668
右键属性,看看是什么后缀的,没准是RAR或者ZIP的压缩文件,如果你没有相应的解压文件,比如winrar,或者7.zip,你是不能打开这些文件的。
江小皮不皮老师
你下载的应该是ISO的镜像。这个要打开的话,你需要安装rar或zip压缩才能打开。或者下载一个虚拟光驱,加载下。然后在我的电脑下一个虚拟出来的光驱里打开