有没有终生学习英语的人,可以分享一下你的学习经历吗?

脚焚集07

因为我就是这样一个终身学习英语的人,从三年前一直到现在从没有停歇。

首先,最早学习英语只是一个念头,没想到的是说英语和学英语已经成了我生活中必不可少的一部分。每天我至少花费2个小时左右的时间在英语上面,不是和外国人说话练习口语,就是看语法书和练习听力,从只会2几个单词到现在能够听懂外国人说话,甚至雅思口语考了6分,这和平日的大量练习是分不开的。

其次,花时间学习英语歌曲,借此提高连略读以及变音等情况有很大的帮助,从今年一月开始学唱第一首《Yesterday once more 》,我已经可以唱三首英文歌曲了。这样的联系给了我极大的信心,不仅可以唱中文也可以演唱英文歌曲了。

英语初中就开始学。大学考过英语四级。工作后,机缘巧合和从事外贸相关行业。四级的水平,加上自己不断地操练也够用了。但是也因此而接触到一些大咖 自己的水平,知道自己的水平也就是 勉勉强强够用而已,远远没有达到熟练运用。

于是决定再次学习,继续提高 至少要能熟练听说 反反复复尝试了很多方法 但是效果不好 去年接触到某款英语类APP软件 开始学习打卡 类似打游戏升级过关一样 一级一级往上提高 感觉效果明显 至今为止 已经打卡335天 无一天中断 水平也再不断的提高 但是离熟练听说还是差不少 计划终身学习 我觉得熟练听说英语还是可以实现的!

最后,从只有20几个单词开始学习英语,从一句都听不懂经常闹笑话甚至到眼泪到现在可以和外国人侃侃而谈;从40多岁学英语开始到辞职成为一个对外汉语老师,学习英语的经历让我体会到了从未有过的快乐和幸福,学习英语丰满了我的生活也丰富了我的日子。这样的结果是我学习当初绝然没有想到的,她让我快乐并幸福着。

明小聊生活

学习英语的话关键兴趣很重要,尤其是在口语方面个人建议的话,可以多跟一些老外进行接触啊之类的,这种语言的环境是很容易熏陶的,我当初就是经常去大学的这种外语角落。
情感导师素颜

首先我觉得终生学习英语的人,他其实是非常热爱英语的。而且在他看来,英语也是一门非常重要的语言。也能够因此了解英语的历史。
游戏的另类智多星

英语作为一门语言学科,确实需要终身去学习。可以抓住一些零散的时间,每天都要去说英语,这样才能够培养语感。