电子书|kindle初体验

天然槑17
最初知道kindle是两年前,微博里关注的一位作家,她发了一张kindle的照片说:妈妈再也不用担心我关了灯不能看书了。我才知道,这是一个电子书阅读器。

从对kindle感兴趣到想买再到纠结要不要买陆陆续续也有两年了,而这两年我买纸质书花的钱加起来也足够买台不错的kindle了。但归根结底,钱也不是我纠结的主要原因,毕竟在吃和买书这两件事上我都不会节省。

我的kindle类型是Kindle Voyage标准版,据说对保护视力更好一些。我用过朋友的Kindle Paperwhit感觉区别也没有很大。所以个人觉得Kindle Paperwhite足够了,内置的阅读灯可以自动调节,官方介绍说是完美还原纸书阅读体验,但感觉还是不一样,两种不同的阅读感受。以前也会用手机看些电子书,每次看完都觉得离阿炳不远了,所以,对于阅读电子书来说,kindle的舒适度和对视力的保护设置让我很感动。

像很多读者一样,比起电子书,我更偏爱纸质书,喜欢在书里做笔记,也非常享受翻书的感觉,这也是我之前一直觉得kindle没什么必要的原因。

但当我拿到实物的时候,竟舒服得不想放下,屏幕有点磨砂质地,摸上去很柔和,长按可以选择文本标注重点,也可以随时做笔记,最重要的是自带字典。阅读英文原版书籍时完全可以哪里不会点哪里。小巧的一本,可以放在包里,有时也可以直接装进衣服口袋。

很多人认为,买了kindle以后就不需要再买纸质书,包括以前的我也是这么想的。后来发现,完全不是好吗!

前几天我列了几本想看的书去kindle电子书商城检索,遗憾的发现好几本都没有,这点挺鸡肋。所以,kindle和纸质书其实是一种相互补充的关系。有很多好书可能本身没有电子阅读版,这时候就需要购买纸质书来读。

首先,我倾向于阅读一些 畅销的管理类书籍、诗集册子或者一些期刊杂志类读物。 这类书意思比较浅显,容易阅读消化,尤其是比较干货类的书籍和文章,可以很快的get到新的知识点。

其次,可以阅读 一些外语原版书籍 。外文原版书价格一般小贵,我觉得在kindle上买电子书读很合适,不懂的地方也随时可以翻译。我大学学习日语,平时会在kindle上阅读日文原版书,省了不少事。但不好的地方还是这些书的种类比较少,所以也不能完全依赖。

最后,我会用kindle 试读一些小说 。特别喜欢的小说或是很经典的作品还是会选择买纸质书来珍藏,这也解决了很多时候买完书读完有种“买亏了”之感的问题。

可能许多人会纠结它到底有没有用,我认为这是相对的。利用得好就有用,反之,作用也不会很大。

我一般会在上下班的地铁上阅读,其次就是工作中的间隙时间也会拿出来阅读,可以把碎片时间利用起来阅读,而不致于在刷微博和朋友圈中虚度,这也是我认为kindle很有用的一点。

所以,我比较推荐 爱读书并且愿意在平时零碎的时间想用来读书的人 使用。
陕西妙网网络科技有限责任公司_