人民 公园

成大文化17
在泌阳有许多美丽好玩的地方:铜山湖、铜山、岩生植物园、和园……但我认为泌阳最值得推荐的地方是位于县城北二环与人民路交叉口的人民公园。

      公园主题雕塑以体操飘带为设计元素,运用奥运五环的五种色彩将其分割,既增加了视觉美感,又加深公园运动主题的记忆识别。雕塑中间自上而下蜿蜒曲折的形状,形象的展现了泌阳独特的“泌水倒流”的文化特色。

      人民公园音乐喷泉工程启用,给大泌阳增添了一道美丽的风景。伴随着美妙的音乐旋律,喷泉扭动着舞姿,随着音乐的节奏翩翩起舞,时高时低,忽左忽右。

        在红黄蓝紫各色灯光的照射下,音乐喷泉一会儿像一个青春美少女跳舞,一会儿像天女散花,一会儿像断了线的珍珠,一会儿又像昂首摆尾的巨龙……绚丽多彩的喷泉,给人一种美的享受,令人陶醉。喷泉吸引了不少人驻足观看,流连忘返,给泌阳的夜色增添了欢乐祥和的喜庆气氛。

        人民公园里的美食很多,我最喜欢的是馄饨。薄薄的馄饨皮包着鲜香的肉馅,吃一口便能俘获人的胃。煮好的馄饨放上蛋丝、豆腐干丝,撒上绿葱花,浇一勺清亮鲜美的汤汁,吃一个馄饨,喝一口汤,实在太满足了。

      晚饭后,和家人在美丽的假日广场欣赏音乐喷泉,或在健身区锻炼身体,或在游乐区玩耍,都能让人放松身心。欢迎您到假日广场来!