武当山学武要不要钱,要多少,学多久。武术好不?

弟子萧香
也许每个人都幻想有一个功夫梦,不奢求做人世间的大侠,但也希望有一门绝学,能够在日常平淡的生活中,路见不平拔刀相助,在繁杂的社会中寻找一片宁静。拜师可以去各种武馆中进行学习,当然,是要交钱的。
我在武当师和功夫馆里初略学武一年,而武当功夫是其他地方学不到的,也没有什么拜师的流程,报名之后就可以学习了。
师和功夫馆里可以学到的功夫有很多,简单介绍几种:
1.武当玄功刀
武当玄门派功夫,封名为玄功刀。玄功刀内含劈、扫、缠、撩、勾等动作,力求力道畅通,一气呵成,招招制敌,步步追杀。
2.武当玄功拳
武当玄功拳乃武当玄功门武学,其风格朴实无华,但一招一式都是从实战中提炼出来的,动作以腿法为主,有旋风腿、侧踹腿、拨心刮面腿,步法要求稳沉、灵活。
3.武当三丰太极剑
当年三丰祖师创太极拳后又吸百家剑法之长融道家养生法创编了太极剑。武当太极剑主要剑法包括:劈、刺、点、崩、撩、带、抹、拦、击、挂、托、穿、抽等。其特点是:剑法清澈,动作柔缓;节奏平和,柔漫舒展,身神剑合,气势饱满。
4.武当八仙棍
八仙棍是武当派八仙门武学秘籍之一,相传是根据八仙的特点所创。八仙棍的特点是能扫、点、劈,刚柔相济,颇有醉意,是醉非醉灵活多便,常出人意料攻人不备。
5.武当春秋大刀
由河北平山已故八卦拳名师韩载根先生所传,整个套路共计二十四式,动作简练,刀法多变,在强身健体及变化气质,培养大无畏的精神方面都有良好的作用。演练时,快练慢练均可,快练增力,慢练养气。习练者可根据自身情况选择演练方式。
由于篇幅有限,在了这里就不多赘述,功夫不在多而在精,学武不在搏杀、而在于胜于未战。武当功夫中含有修身言行的思想,一招一式都包含“道”,想要学武可以自行报名。
匿名用户
学武有要钱的也有不要钱的,当道士学武就不要钱,建议你还是花钱在镇子上的武馆里学。
学费具体多少很难讲,毕竟没去学过,我可以保证比念书便宜。
武术,不会规定学的时间的,要你自认为学的可以了或是学够了才行。
武术好不好,我自己说出来也不算,但是不少老外已经聚集在武当山学武了,我讲点好懂的,太极拳是武当武术的颠峰之作,科学原理上跟力学,惯性,条件反射有关,讲究的是自己用少量的力气,借用对手的力气去打他自己,或是加大他的攻击力度以破坏他的身体协调,给自己制造攻击的机会,条件反射的运用跟点穴有关,高手才会用,我明白的也不够多,不好意思。要是还觉得想不明白,我先举个例子讲个比较下乘点的,别人打你一拳,你不躲不闪,挥袖轻轻把他的拳势往你身侧一带,他还能协调不?他本来力道刚好,被你加了力道,自己就控制不了了,你没用多少力气,就运用他的力度来破坏他的身体协调了。
匿名用户
当然收费了,学费应该是不少,习武好坏在个人
匿名用户
看你自己的悟性了,没准
匿名用户
要钱,当然好了。锻炼身体