有哪些宠物好养又干净

生活宝典17

现在越来越多的人喜欢养宠物, 那你知道,什么动物好养又干净吗?

  • 01

    仓鼠
    仓鼠体积小,占地也小,很好养,味也不大。买一点点饲料,木屑,笼子就可以把仓鼠放进去了,它知道自己吃喝拉撒睡。

  • 02

    鱼类也比较好养,而且干净,观赏性很强。建议选择孔雀、斑马这种好养的鱼,换水时不要自来水,如果你家有大鱼缸(自己供氧),那就更好养了。

  • 03

    乌龟
    乌龟是很多男生爱养的宠物,十分好养,不需要什么特别照顾,也不爱生病,每天喂点饲料,喂点肉,带它出去晒晒太阳就可以了。

  • 04

    鸟类也算比较好养,比较干净的。如果你养一只鹦鹉,那就会充满乐趣了。